viernes, 22 de marzo de 2013

TORRIJAS (RECETA)

Ya estamos en Semana Santa, y por estas fechas no pueden faltar las torrijas. 
Por eso, nada más terminar de comer me he puesto manos a la obra. Son facilísimas de hacer, aunque hay muchas variaciones esta es mi preferida...


Ingredientes:

Pan del día anterior
Leche
Azucar
Huevo batido
Aceite de girasol
Canela en rama y en polvo
Corteza de Naranja
Miel


Preparación

Hervir la leche con un palo de canela, corteza de naranja y azúcar al gusto.
Mientras se enfria un poco la leche, cortar el pan en rebanadas y batir el huevo.
En un plato ir colocando unas cuantas rebanadas de pan e ir echando la leche por encima hasta que queden bien empapaditas, y poner aceite a calentar en una sarten.
Cuando el pan quede bien empapado en leche, y el aceite esté caliente, se bañan en el huevo batido y con cuidado se van echando en la sarten. Se fríen hasta que estén bien doraditas.


Cuando ya están todas, se les pone por encima miel y canela.


No hay excusa para no hacerlas, y quedan riquísimas.
También se puede cambiar la corteza de naranja por limón, o echar vino dulce en la leche cuando se haya enfriado. Y a quien no le guste mucho la canela sustituirla al final por azucar glass. O la miel por mermelada.
En fin, que se pueden variar según la imaginacion de cada cual.






miércoles, 20 de marzo de 2013

GRATAS SORPRESAS

La semana pasada, en casa hubo unas cuantas sorpresas, una bastante mala, pero otras buenas....
Yo, que tengo la memoria selectiva, tiendo a olvidar lo malo y a quedarme siempre con lo bueno.
Pues veréis, el miércoles llego por correo un paquete de mi sobrina Almudena, que vive muy lejos y no nos vemos muy a menudo.. cuando fui a recogerlo,  me encontre esta preciosa caja tarta, hecha expresamente para mí. Está hecha de fieltro, con sus rosas y todo, y los barquillos, dan ganas de hincarles el diente.




¡¡¡ Pero la caja no venia vacia !!!


Dentro había muchas más sorpresas, la primera una carta.
 Siiii, esas cosas que antes nos traía el cartero, en las cuales nuestros familiares y amigos que estaban lejos nos contaban noticias y nos preguntaban que tal estábamos... Ahora, lo único que nos trae el cartero, son cartas del Banco, publicidad y alguna que otra multa de tráfico.....
Porque con nuestros amigos y familiares, ya hablamos por teléfono, por e mail o por Whats App.
Pero que bonito es recibir de vez en cuando una carta, y tenerla ahí para leerla siempre que se nos antoje,
y más, si es tan vistosa como las cartas de Almudena.



Como es evidente, el sobre y todos los adornos los ha hecho ella. 
También me envió varios juegos de etiquetas para regalo, para poner en mis galletas o en mis tartas:




Pero ahí no queda la cosa, a mi marido Jose Antonio, por ser San José le mandó esta preciosa 
Tarjeta Felicitacion Camisa, que se despliega por el cuello, para ver el contenido...


Y por último y lo más especial también para Jose:
Una miniatura del estandarte de la Cofradía de La Pasión de Peñafiel.



Esta foto con el bolígrafo para que veais el tamaño.


Todas estas cosas y muchas más, las podeis ver si entrais en este enlace en facebook:


Bueno, sólo me queda darle las gracias a Almudena, y pedirle perdón por haber hecho participe a todo el mundo, de todas estás cosas sin pedirle permiso.....pero es que no he podido resistirme...


martes, 19 de marzo de 2013

FLORES DE PRIMAVERA.....

Hola,
         Otro fin de semana que he pasado aprendiendo con Pilar, y aprovecho un ratito  que tengo para enseñaros lo que hemos hecho, porque estoy deseando compartirlo.

         Esta vez como anticipo a la primavera les ha tocado a las flores... hicimos la flor del guisante, unos claveles, dos lilium, calas, y unas pequeñas florecitas.... espero que os gusten...













viernes, 8 de marzo de 2013

TARTA NUPCIAL


  Hoy os presento mi primera tarta de Boda:


Hacer esta tarta si que ha supuesto un verdadero reto para mí. Hace un año hubiera sido impensable, pero cada vez me voy atreviendo a hacer cosas más difíciles, y aunque lo pasé bastante mal unos días antes de la boda pensando: ¿me saldra bien?, ¿estara rica?, ¿se me hundirá el bizcocho?................ Al final mereció la pena, pues creo que gustó mucho, no solo el aspecto, sino también el sabor....


La hice con bizcocho genovés relleno de ganaché de chocolate, y buttercream de naranja,


Aquí están los cuatro pisos preparados para el montaje.


Eso sí, tengo que decir que los muñecos no son de pasta de azúcar, ya que los novios querían guardarlos como recuerdo.
Tapé la peana con fondant para que no se viera, y  de ahí para abajo, las rosas, y todo lo demás es comestible, y creo que quedaron bastante integrados en el conjunto del pastel.....






Los encajes están hechos como explico en la entrada TUTORIAL PUNTILLAS, y pintados después con color plateado.









La tarta está bien, pero el vino no se queda atrás.........

¡¡ FELICIDADES AITOR Y SANDRA !!

jueves, 7 de marzo de 2013

TUTORIAL PUNTILLAS




Hoy toca desvelar el misterio de las famosas puntillas que se comen. 
Pués aquí está: 


Primero pesar 100 grs. del producto Magic decor, y 80 grs. de agua.

               

Calentar el agua al microondas hasta una temperatura entre 40º y 45º ,  mezclar con la batidora a velocidad media hasta que quede una pasta homogenea:
En este punto se le puede añadir colorante, si queremos encajes de colores,


                       

                Aplicar el preparado en la plancha de silicona con una espátula, primero en una dirección y luego en la contraria, para que entre bien.




Cuando el dibujo esté bien cubierto, hay que retirar el sobrante con la espátula, cuidando dejar lo menos posible por fuera.



Dependiendo de la temperatura, se puede dejar secar al aire o meter en el horno para acelerar el proceso de secado. Yo, como lo he hecho en el mes de febrero, lo puse en el horno a 100º , durante 5 minutos.
Al sacarlo aún estaba húmedo, y tuve que esperar un par de horas más para poder retirarlo de la plancha de silicona (es mejor sacarlo antes, ya que si se seca demasiado se rompe).

Y ahora llega el paso más delicado:
 retirar con mucho cuidado de la silicona. Tiene que estar seco, pero flexible. Se coloca la plancha con el dibujo hacia abajo, y se va despegando desde las orillas, se puede utilizar una espátula, aunque yo lo hice con la mano. 


Y aquí está el resultado: 


No vayáis a pensar que me quedaron así de bien a la primera. 
Tuve que repetirlo unas cuantas veces 


 

Rosa de la Fuente

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