viernes, 19 de abril de 2013

BLANCA NIEVES

Para el quinto cumpleaños de Naiara, su tía me encargó, una tarta de princesas, daba lo mismo cual de ellas, porque la gustan todas....Al principio pensé en hacer la Bella Durmiente, pero me decidí por Blanca Nieves, y creo que acerté porque nos han contado que lo primero que dijo al ver la tarta fué:

    Anda,  ¡¡ si es mi favorita !!








Os dejo unas fotos del cumple que nos envió su tía para que veais lo feliz que estaba la princesa Naiara con su tarta de Blanca Nieves...





domingo, 14 de abril de 2013

EL CARPINTERO Y LA PERIODISTA



     Este fin de semana en Peñafiel, se celebra la 11ª Concentracion de Charangas, y parece que el sábado lo vamos a tener que declarar:     "día oficial de las despedidas de solter@s",  ya que aprovechan el ambiente festivo para celebrarlas, y además también animan con su alegría y sus disfraces. 
     Desde aquí animo a l@s que tengan previsto casarse el año que viene (porque este año ya no les da tiempo), a que vengan a Peñafiel a celebrar sus despedidas durante la próxima Concentración de Charangas, que música no les va a faltar.
     Y os preguntareis porqué os cuento toda esta historia. Pues es que la protagonista de mi tarta de hoy también ha elegido el sábado de charangas para celebrar su despedida de soltera. Fue su amiga Estela, la que me hizo el encargo de este nuevo desafío.
    Ella se llama María, es periodista y trabaja en la cadena Ser, en radio Peñafiel,  el novio es carpintero, y la tarta va relacionada con sus ocupaciones...


     
Aquí aparece María entrevistando al carpintero, y de paso echándole el lazo....jajaja


Incluimos en el cuadro a la rana Gustavo (el reportero más dicharachero de Barrio Sesamo)
porque fue el tema elegido para los disfraces de la despedida......

Unos primeros planos de la pareja protagonista


El interior de la tarta está hecho con bizcocho genovés y relleno de mermelada de cereza y buttercream, también con sabor a cereza. Espero que haya gustado...





viernes, 5 de abril de 2013

COCHECITOS PARA DANIEL



    Este fué mi segundo encargo de galletas para bautizo
Los papás de Daniel, eligieron los carritos de bebé. 
Preparé tres modelos distintos para ver cual les gustaba más, ya que querían que todas fueran iguales. Al final no supieron cual de ellas elegir, porque las tres les gustaron mucho, así que hice un tercio de cada modelo...

 Y es que este cortador, es uno de mis favoritos por la cantidad de posibilidades que tiene para decorar las galletas para bebé. Se pueden hacer un montón de variaciones, y todas quedan bonitas...











domingo, 31 de marzo de 2013

TERCIOPELO ROJO PASIÓN.....

    Ya se ha pasado la Semana Santa.
    Mañana es el cumpleaños de mi marido, José Antonio, pero como hoy es Domingo de Resurrección, y ha venido la familia hemos aprovechado para celebrarlo. Estaba deseando sentarme en el ordenador para enseñaros la tarta que he preparado para este día.
    El año pasado, ya empezaba yo a aficionarme con esto de decorar tartas con fondant, y le hice una que está publicada en este enlace : TARTA PASION. En él, explico por qué escogí el tema "cofrade". Y mientras su cumpleaños caiga alrededor de estas fechas espero poder seguir haciéndole cada año una distinta, y a la vez parecida...a ver que se me ocurre para el año que viene....


El bombo es el instrumento que él toca en la Banda de Cornetas y Tambores de la Cofradía de la Pasión de Peñafiel. Lleva puesta la gala roja, que es con la que desfilan en la Procesión del Encuentro, el Martes Santo.
Luego, para el Viernes Santo en la Procesión General, salen con la gala negra. A mí me gusta más esta....
Y bueno.... creo que el color me ha salido exacto, como se puede ver comparándolo con la capa en la que he hecho las fotos...


Lleva un bordado con el rostro de la Virgen de la Soledad. Yo lo he hecho con ayuda de la impresora para  papel comestible.


Las correas y la maza del bombo, están hechas de fondant con sabor a chocolate.




Y la medalla, de galleta decorada con glasa.




Y ahora viene la parte del interior:
Como tenia un paquete de preparado para Red Velvet (Bizcocho Terciopelo Rojo), que me había traido mi sobrina. Se me ocurrió que estaría bien que la tarta fuera de los mismos colores por dentro que por fuera o sea: "ROJO PASIÓN" y blanco, relleno con crema de mantequilla y queso. 
Y tengo que decir que el resultado ha gustado mucho. 
Aquí están unas fotos del corte, una pena que no os pueda transmitir también el sabor...



Y por último, unas fotos de los protagonistas.....




viernes, 22 de marzo de 2013

TORRIJAS (RECETA)

Ya estamos en Semana Santa, y por estas fechas no pueden faltar las torrijas. 
Por eso, nada más terminar de comer me he puesto manos a la obra. Son facilísimas de hacer, aunque hay muchas variaciones esta es mi preferida...


Ingredientes:

Pan del día anterior
Leche
Azucar
Huevo batido
Aceite de girasol
Canela en rama y en polvo
Corteza de Naranja
Miel


Preparación

Hervir la leche con un palo de canela, corteza de naranja y azúcar al gusto.
Mientras se enfria un poco la leche, cortar el pan en rebanadas y batir el huevo.
En un plato ir colocando unas cuantas rebanadas de pan e ir echando la leche por encima hasta que queden bien empapaditas, y poner aceite a calentar en una sarten.
Cuando el pan quede bien empapado en leche, y el aceite esté caliente, se bañan en el huevo batido y con cuidado se van echando en la sarten. Se fríen hasta que estén bien doraditas.


Cuando ya están todas, se les pone por encima miel y canela.


No hay excusa para no hacerlas, y quedan riquísimas.
También se puede cambiar la corteza de naranja por limón, o echar vino dulce en la leche cuando se haya enfriado. Y a quien no le guste mucho la canela sustituirla al final por azucar glass. O la miel por mermelada.
En fin, que se pueden variar según la imaginacion de cada cual.






Rosa de la Fuente

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Peñafiel, Valladolid, Spain
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