lunes, 26 de agosto de 2013

¿QUIEN VIVE EN LA PIÑA DEBAJO DEL MAR?

¡¡¡¡   BOB  ES-PON-JA !!!!


Aquí están, Bob Esponja y su inseparable amigo Patricio, creo que están jugando al escondite alrededor de la casa de Bob.


Parece que a nuestro amigo Patricio le gustan mucho los helados de limón.....


Y Bob siempre regalándonos su eterna sonrisa......



                         
       Me salió un poco con cara de queso gruyere


Espero que le la tarta de cumpleaños le gustase mucho a Sergio....  jeje



Vista desde la superficie marina...


domingo, 25 de agosto de 2013

RECETA DE DONUTS EN CASA



Después de haber buscado montones de recetas, haber leído muchísimas de ellas,  haber probado unas cuantas, y haber hecho mis ajustes en una de las elegidas..... Aquí está mi receta de Donuts para hacer en casa:

Ingredientes para los Donuts:

     225 grs. de harina de repostería.
       75 grs. de harina de fuerza.
       80 ml. de leche descremada.
       40 grs. de mantequilla. 
       40 grs. de azúcar invertido.
       25 grs. de levadura fresca de panadería.
         1        huevo mediano
       10 cápsulas cardamomo (se puede comprar en la sección Gourmet de El Corte Inglés)
                   la piel de media naranja (sólo la parte naranja).
                  Aceite de girasol para freírlos.

Para glasear:

         2 cucharadas de mantequilla
         5 cucharadas de azúcar glass (mejor hecho en casa, porque así se nota un poquito el granillo)
            Agua lo que pida.

PREPARACIÓN:
      
      Tamizar y mezclar las dos harinas.
      Con ayuda de un cuchillo, abrir las cápsulas del cardamomo y sacar las semillas.
      Descartar la cáscara, triturarlas junto con la piel de media naranja y mezlar bien con la harina.
      Templar la leche con la mantequilla y el azúcar invertido. Después añadir la levadura y por último el huevo y cuando este todo integrado es el momento de mezclar todo con la harina ayudándonos de una cuchara o varilla. Dejar reposar en un bol tapado con un paño durante hora y media o hasta que doble el volumen.
      Estirar la masa con un rodillo y cortar los Donuts con ayuda de un cortapastas o un vaso ancho y la parte central con un tapón si no tenemos molde para rosquillas.
      Colocarlos en una bandeja sobre papel de horno, y dejar que vuelvan a levar hasta que aumenten el doble de su tamaño.
      Mientras tanto preparar la glasa derritiendo la mantequilla y mezclando con la harina, añadir el agua a cucharadas hasta que obtengamos la consistencia deseada (más bien espesa).
      Freír los Donuts con abundante aceite de girasol. Este no debe de estar demasiado caliente para que no se queden dorados por fuera y crudos por dentro. Hay que tener un poco de paciencia porque los primeros no suelen salir bien, pero en cuanto se le coge el punto es muy fácil.
     Se sacan de la sarten y se ponen sobre papel absorbente para que se desengrasen, y cuando aún están templados se bañan con la glasa que tenemos preparada y se ponen a secar sobre una rejilla.



     
Quedan supertiernos y para que no se endurezcan si no se van a consumir de inmediato se envuelven de dos en dos en papel film y se meten al congelador. Sacándolos un par de horas antes de comerlos están deliciosos....
      
      

domingo, 4 de agosto de 2013

"DIOS TE SALVE"


Hace aproximadamente un mes publique la receta de mis cupcakes de Coca cola.
Pero me faltó contaros que los cupcakes iban acompañando a esta tarta:


Fue el encargo de Miriam para el cumpleaños de Jesús Platero. Como había muchos invitados pensó en hacer también además de la tarta los cupcakes, por si no había suficientes raciones...
Menos mal !!!!!!.... porque al final la tarta les gustó tanto que no se la comieron..... y ahí sigue guardadita..
Creo que se ha escorado un poco porque las ruedas al ser de fondant se han aplastado...  pero aguanta..
Vamos, que le concedieron la gracia del indulto...


Lo del camión es por su empresa familiar que desde hace ya muchos años, se dedica al transporte de piensos y cereales con su flota de  camiones, que surca las carreteras luciendo el emblemático
 "DIOS TE SALVE" en sus biseras. 








martes, 23 de julio de 2013

PRIMER ANIVERSARIO

    Hoy hace un año que publiqué la primera entrada en este blog...
    Mira que me costó porque soy una persona muy tímida y me da vergüenza ir contando mi vida por ahí. 
Este blog es como un diario en el que voy plasmando todas mis aventuras y desventuras con la repostería, gracias a él es por lo que me he animado a hacer muchas más cosas... por la satisfacción de enseñarlas y compartirlas con los demás, y ya me gustaría que también se pudieran oler y saborear, pero por el momento la tecnología no llega tan lejos...jeje.
    Hay que ver como pasa el tiempo, quien me iba a decir a mí que llegaría a hacer todas estas tartas y galletas cuando empecé...
    Lo primero quiero dar las gracias a todos los que me animaron a escribir y publicar todas las cosas que hago, a mi marido que es el catador oficial, a mi hijo Francisco que alguna vez me ha ayudado a preparar alguna tarta, a mi hijo Joselillo que siempre me está criticando porque dice que no me expreso bien y me corrige los post, y que si el blog está bien pero esto sobra y que si lo otro falta. A mi sobrina Pilar, que  me metió en este embolao, me enseña cosas nuevas y me da las pautas para que yo pueda crear otras que se me ocurren, a todo el resto de mi familia que siempre me están poniendo por las nubes, a todos y cada uno de los destinatarios de mis tartas, galletas y demás, porque siempre les ha parecido todo genial aunque tuviera algún fallo.
   Durante este año he hecho mas de 35 tartas y mas de 200 galletas distintas, casi no me lo puedo creer, y tengo muchísimas cosas dándome vueltas en la cabeza que por falta de tiempo no he podido hacer, pero bueno ahora queda otro año por delante para llevarlas a cabo, seguir inventando, modelando, creando y sobre todo disfrutando.
   Y ya para terminar os dejo unas fotos y enlaces de lo más significativo de estos 365 días, y por qué.....
Aunque en todos los dulces que hago como muy bien dice el título del blog he puesto el CORAZÓN.

                     TARTA PASION: 
                                Porque después de varias tartas chapuceras, cuando terminé esta, me di cuenta de que sí que podía....


                       STAR WARS:
                                Sin tener ninguna idea de como modelar figuritas me arriesgué con el maestro Yoda,
y todos se quedaron alucinados.... yo también.


                   ¡SOLO ES UNA TARTA!:
                            Este fué mi primer encargo y un bombazo en la despedida de soltera de Asun...


                 DE BODA:
                               Fueron de mis primeras galletas, tuve que hacer un montón, para ello conté con la ayuda de Miriam, quedaron fenomenal...


                  "PREPARANDO LAS FIESTAS" Y "EMPIEZA LA CUENTA ATRÁS"
       Estas son dos entradas del mismo tema: las galletas que preparé para las fiestas......




           MUÑECA NAVIDEÑA DE FONDANT:
                   Es obvio porqué me gusta tanto.....


                    TARTA NUPCIAL:
                                                  La primera y única tarta que he hecho para una boda. Que mal lo pasé, pensaba que no lo iba a conseguir y hasta tuve pesadillas...


                     PASION POR PEÑAFIEL:
                                                          
                                            Galletas dedicadas a la Semana Santa y a nuestra cofradía:
          La Pasión. Las medallas me salieron exactitas...
                                                                         

                 TERCIOPELO ROJO PASION:
                                              Tarta con bizcocho "Red Velvet", para el cumpleaños de mi marido..


                 TARTA COMUNIÓN:
                                        Para la Primera Comunión de Carlos y Arantcha..


                  CENICIENTA EN SU CALABAZA:
                                              Para esta imagen no tengo palabras.


                 CUPCAKES DE COCA COLA:
                                       Porque están muy ricos y la receta la he creado yo....


      LA CUADRATURA DEL CIRCULO:
                                      Porque está inspirada en las fiestas de San Roque, y en la Plaza del Coso, uno de los lugares más bonitos que conozco..... 



      
Ahh.... y que no se me olvide dar las gracias a toda esa gente que cuelga todos sus conocimientos en la red por sus recetas y tutoriales de los que tanto he aprendido...... ¡¡¡ GRACIAS !!!



lunes, 22 de julio de 2013

LA MÚSICA DEL CORAZÓN


    Hay mucha gente que piensa que los dulces personalizados elaborados con fondant son muy caros.....
y tienen razón. Aunque en realidad si contamos los ingredientes para prepararlos que además de ser difíciles de encontrar en algunas zonas tienen un precio bastante alto, el trabajo de planificación y de preparación que llevan, y sobre todo que son únicos y pensados especialmente para las personas a quienes van dirigidos, ya la cosa cambia, y bastante, pues no se pueden comparar con las tartas o pasteles hechos en serie y que se pueden adquirir en cualquier momento sin necesidad de encargarlos con al menos quince días de antelación.
   Cada trabajo es distinto y adecuado al destinatario...
     Además, estos dulces son para ocasiones muy especiales como dar una sorpresa a alguien a quien queremos mucho o celebrar acontecimientos importantes, siempre suelen tener un significado especial, y los que lo reciben lo saben... es como cuando encargamos un ramo de rosas, que también valen lo suyo, todos son más o menos iguales y lo único que llevan de especial es la dedicatoria que queramos poner en la tarjeta.. y no es por desmerecer a las flores (que a mí me encanta que me las regalen..jeje).
    Y dicho esto, paso a contaros algunas cosillas sobre la última tarta que he hecho para el aniversario de boda de Jaime y Marta.....
     Cuando se hace una tarta de este tipo hay que pensar en lo que les gustaría a las personas que la van a recibir, su forma de ser, sus gustos, profesión etc... hay que informarse bien...
     A Jaime le conozco un poco más, se que es un apasionado de la música y desde hace algún tiempo toca en la Banda de CC. y TT. de la Sagrada Lanzada, así que como me indicó Mari Carmen que fué quien me encargó la tarta le pusimos con el uniforme y la trompeta en la mano.También que Marta es enfermera y por eso la hemos puesto su bata blanca y el fonendoscopio.
   A través de las fotos que aparecen en las redes sociales se deduce que son muy románticos, por eso la tarta en forma de corazón, y por último que adoran a su perro..... no podía faltar.
     Para terminar de unirlo todo (afición y trabajo), el borde de la tarta lo he decorado con la tira de lo que se supone que es un electrocardiograma o algo parecido, y con una felicitación musical (esto ya me lo conozco mejor)....por eso el título de esta entrada:

                                                                "La música del corazón"








   

Rosa de la Fuente

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