miércoles, 30 de abril de 2014

TARTA BAUTIZO

Hola,
Hoy las fotos de una tarta de bautizo para niño.  Muy sencilla, todo el protagonismo para la fotografía del bebé, enmarcada con estrellas...







viernes, 25 de abril de 2014

CUPCAKES DE LIMON Y FRAMBUESA

Hola !!!
Menudo mes de abril más agitado que llevo, entre Semana Santa y demás... tanto que no he tenido tiempo de pasarme por aquí ni un solo día. Pero ya he llegado, y voy a continuar donde lo dejé. En la entrada anterior puse la tarta que hice para el bautizo de Diana, con cupcakes incluidos. Hoy dejo algunas fotos más junto con la receta.


Ingredientes para 12 cupcakes aprox.:

200 grs. de mantequilla blanda.
200 grs. de azúcar.
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de zumo de limón
300 grs. de harina previamente tamizada.
4 huevos medianos
Mermelada de frambuesa.
Almíbar de limón.



Preparación del almibar:
Ponemos en un cazo 50 grs. de agua, 50 grs. de zumo de limón y 100 grs. de azúcar y calentamos sin parar de remover hasta que se haya disuelto el azúcar completamente. Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar enfriar.


Preparación de la magdalena:
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una crema, agregar los huevos y seguir batiendo hasta que este todo mezclado. Después añadir la ralladura de limón y el zumo y por ultimo la harina tamizada. Con ayuda de una manga pastelera vamos llenando los moldes hasta las 3/4 partes. 
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 20 minutos (comprobar pinchando uno con un palillo, y si sale limpio es que ya está). Nada más sacarlos del horno los pincelamos generosamente con el almibar de limón que tenemos preparado. Y ya solo queda rellenarlos con una cucharadita de la mermelada de frambuesa, esto lo podemos hacer con ayuda de un descorazonador de manzanas.
Ya están listos para decorar.



Crema suiza de mantequilla y frambuesa:
Ingredientes:
150 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
3 claras de huevo
dos cucharadas de mermelada de frambuesa.
Preparación: 
En un bol al baño María vamos batiendo las claras de huevo junto con el azúcar hasta que el azúcar esté totalmente disuelto y la mezcla empieze a espumar. Seguidamente retiramos del calor y batimos a punto de nieve (esto lo podemos hacer con la batidora). Cuando tengamos un merengue bien consistente bajar la velocidad de la batidora e ir añadiendo la mantequilla poco a poco en dados pequeños y finalmente la mermelada de frambuesa.
Y ya podemos empezar a decorar los cupcakes.








domingo, 16 de marzo de 2014

TARTA PARA DIANA

Hola!!

      Parece que hoy va a hacer un tiempo estupendo de primavera aunque aun quedan cinco días para que empiece oficialmente, pero después de este invierno que no nos ha dado un respiro ya apetecía salir un poquito al sol.
 Así que yo he madrugado y antes de ponerme a hacer un poco de limpieza para tener luego la tarde libre voy a dedicar unos minutillos para dejar ésta tarta que hice para el bautizo de Diana, porque me parece tan alegre y sonriente como el día que se nos presenta hoy.
 Va acompañada de unos mini cupcakes de limón con relleno de mermelada de frambuesa y decorados con mix vegetal con pasta también de frambuesa (igual que la tarta), y decorados con motivos infantiles. En la próxima entrada pondré la receta. mientras tanto os dejo estas fotos.








      

domingo, 9 de marzo de 2014

OVEJITAS Y TRACTOR

       Tengo, tengo, tengo, tu no tienes nada
tengo tres ovejas en una cabaña,
una me da leche, otra me da lana
      y otra me mantiene toda la semana.  

    Por fin se va asomando la primavera.  Después de dos meses de frío sin tregua tenemos un fin de semana que invita a pasear y además como anochece más tarde los días dan mucho de sí.
     Yo aprovecho un ratito antes de comer para alimentar el blog con esta tarta que preparé para Xurxo, que le encantan los tractores y las ovejitas....





jueves, 6 de marzo de 2014

"EL RAYO" McQueen


    Bueno, pues aquí está de nuevo Rayo McQueen, esta vez para el cumpleaños de Pepiyo.
  Es la primera tarta que repito porque Mario ya recibió el suyo hace tiempo, pero como es imposible que dos tartas sean iguales también pongo fotos de esta...
  Ayuda mucho tener la impresora para papel de azúcar, para el logotipo y el dibujo de los laterales.
  Y a los peques les encanta......





Rosa de la Fuente

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