domingo, 18 de mayo de 2014

TARTA CON MOTO

   Esta es otra de mis tartas del año pasado.
Para Diego, que cumplia dos añitos, y que le encantan las motos.






miércoles, 14 de mayo de 2014

TARTA SIN GLUTEN

      Aunque al principio no me atrevia a preparar esta tarta sin gluten para el cumpleaños de César que tiene una sobrina celiaca, y no quería que se quedase sin postre, después de buscar y buscar en la red, encontré esta receta para el bizcocho, que es muy sencilla, y sale muy rico. Está hecha con la mitad de harina de arroz y la otra mitad de harina de maiz (Maizena), así que busqué todos los ingredientes incluido el fondant y los colorantes con sumo cuidado y leyendo bien las etiquetas para que ninguno tuviera gluten. Y al final me decidí a hacerla.


 Lo peor de la harina de arroz para mi gusto es que tiene una textura muy áspera, sin embargo absorbe y realza mucho los sabores, con lo que me quedó un bizcocho con un delicioso sabor a limón.
                                

Y la receta:

INGREDIENTES:
4 huevos 
110 gramos de harina de arroz
110 gramos de harina de maiz 
1 vasito de yogur de aceite de oliva
1 Yogur de limón 
150 grs. azúcar
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
Ralladura de medio limón.

Batimos bien los huevos hasta que estén esponjosos y hayan aclarado, sin dejar de batir añadimos poco a poco el azúcar, el aceite el yogur y la ralladura del limón. Y por último bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y  vamos incorporando a cucharadas las harinas  y el sobre de levadura que previamente habremos mezclado y tamizado.
Echamos en el molde engrasado con aceite y metemos en el horno precalentado a 180º, durante unos cuarenta minutos. Ya sabéis,  para comprobar si está hecho pinchar el centro con una brocheta y si sale limpia es que ya está.




martes, 6 de mayo de 2014

¡ALTO!... POLICIA


   A Sergio le encantan sus Playmobil.... se pasa horas y horas jugando con ellos, armando, desarmando... cambiándoles el sombrero... aunque ahora que se está haciendo mayor va teniendo otros gustos y aficiones.

En fin, que aproveche todo lo que pueda para jugar que aún está a tiempo..






miércoles, 30 de abril de 2014

TARTA BAUTIZO

Hola,
Hoy las fotos de una tarta de bautizo para niño.  Muy sencilla, todo el protagonismo para la fotografía del bebé, enmarcada con estrellas...







viernes, 25 de abril de 2014

CUPCAKES DE LIMON Y FRAMBUESA

Hola !!!
Menudo mes de abril más agitado que llevo, entre Semana Santa y demás... tanto que no he tenido tiempo de pasarme por aquí ni un solo día. Pero ya he llegado, y voy a continuar donde lo dejé. En la entrada anterior puse la tarta que hice para el bautizo de Diana, con cupcakes incluidos. Hoy dejo algunas fotos más junto con la receta.


Ingredientes para 12 cupcakes aprox.:

200 grs. de mantequilla blanda.
200 grs. de azúcar.
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de zumo de limón
300 grs. de harina previamente tamizada.
4 huevos medianos
Mermelada de frambuesa.
Almíbar de limón.



Preparación del almibar:
Ponemos en un cazo 50 grs. de agua, 50 grs. de zumo de limón y 100 grs. de azúcar y calentamos sin parar de remover hasta que se haya disuelto el azúcar completamente. Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar enfriar.


Preparación de la magdalena:
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una crema, agregar los huevos y seguir batiendo hasta que este todo mezclado. Después añadir la ralladura de limón y el zumo y por ultimo la harina tamizada. Con ayuda de una manga pastelera vamos llenando los moldes hasta las 3/4 partes. 
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 20 minutos (comprobar pinchando uno con un palillo, y si sale limpio es que ya está). Nada más sacarlos del horno los pincelamos generosamente con el almibar de limón que tenemos preparado. Y ya solo queda rellenarlos con una cucharadita de la mermelada de frambuesa, esto lo podemos hacer con ayuda de un descorazonador de manzanas.
Ya están listos para decorar.



Crema suiza de mantequilla y frambuesa:
Ingredientes:
150 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
3 claras de huevo
dos cucharadas de mermelada de frambuesa.
Preparación: 
En un bol al baño María vamos batiendo las claras de huevo junto con el azúcar hasta que el azúcar esté totalmente disuelto y la mezcla empieze a espumar. Seguidamente retiramos del calor y batimos a punto de nieve (esto lo podemos hacer con la batidora). Cuando tengamos un merengue bien consistente bajar la velocidad de la batidora e ir añadiendo la mantequilla poco a poco en dados pequeños y finalmente la mermelada de frambuesa.
Y ya podemos empezar a decorar los cupcakes.








Rosa de la Fuente

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