sábado, 5 de enero de 2013

TARTA TEMPLARIA


Para el cumpleaños de David, que le gustan mucho los temas de los Templarios,  como no tenía mucho tiempo, ya que fué justo antes de Navidad, y andaba preparando otras cositas, le hice esta tarta, que aunque es muy sencillita, creo que me quedó bastante bien, con su escudo y su espada....







Y ya que estamos con este tema, voy a hacerle un poco de publicidad a mi marido Jose Antonio,
que también es un artista y en su día le hizo esta tapa de barrica decorada para poner en su habitación....



¿A que queda chula?, 
Bueno pues ya os iré poniendo más cosas de las que hace Jose Antonio...


viernes, 4 de enero de 2013

PODANDO LA VIÑA


Esta es mi primera entrada en el blog, en este año 2013.
Espero que todos hayais pasado unas Felices Fiestas. Yo he seguido con mis tartas y mis galletas, y aquí teneis una de las últimas que hice el año pasado... Con bizcocho de naranja y rellena de trufa y moka.
para el cumpleaños de Juli, que es podadora....






No conseguí colocar las tijeras en las manos, así que se han quedado reposando en el suelo..






 Los postes son palotes.









jueves, 20 de diciembre de 2012

BAUTIZO ALBERTO



Estas galletas me las encargó Katia para darlas como regalo en el bautizo de su ahijado Alberto.
Anteriormente ya había hecho galletas con estos moldes, pero esta vez cambié los colores  y la decoración,
estoy muy contenga con el resultado.


En el cochedito, la capota es de glasa y la parte de la cuna y las florecitas de fondant.


En el barco, las velas están hechas con glasa y el resto de fondant.


El caballito solo lleva de fondant la silla.





Muchas gracias a Katia, por haber confiado en mí.
     

martes, 18 de diciembre de 2012

ODISEA DE JENGIBRE Y RECETA



      Es la primera vez que hago galletas de jengibre, y madre mía lo que me ha costado que me salgan un poquito regular...
      He tenido que hacer tres hornadas hasta cogerles el punto. Las primeras se me quemaron, pues es difícil controlar el horneado ya que el color es tan oscuro, que no se ve si están doradas por las orillas, que es la referencia que yo suelo tomar para hacer galletas...

Resultado: Galleta rica, pero con un ligero sabor a quemado y un poco dura


En las segundas que hice puse una cucharadita de bicarbonato, como ponía en la receta (la primera vez se me olvidó), y en el horno empezaron a crecer de una manera que casi se la tapan las ventanas a la casita..

Resultado: Galleta muy rica, pero no sirve para decorar.


La tercera vez, no puse bicarbonato, y tuve mucho más cuidado con el horno, aunque creo que me pasé con la melaza, y me quedaron muy oscuras. Pero sigo sin poder montar la casita, ya que se me olvido hacer una galleta grande para la base.

Resultado: Galletas riquísimas, con un sabor delicioso a regaliz, y crujientes aunque un poquito pegajosas (debido al exceso de melaza),



espero que me sirvan para montar la casa de jengibre cuando haga otra hornada, si no se me olvida hacer la base (el rectangulo grande que aparece en la foto es para una mitad del tejado).
A ver si esta vez a la cuarta va la vencida y consigo enseñaros mi casita decorada...


RECETA DEFINITIVA:

200 g. de azúcar blanco
100 g. de azúcar moreno
230 g. de mantequilla a temperatura ambiente
    1     huevo
85   g. de melaza (miel de caña)
350 g. de harina de reposteria.
    1     pellizco de sal
    2     cucharaditas de café de jenjibre molido
    1/2  cucharadita de café de muez moscada rallada
    1     cucharadita de café de canela molida

Tamizar la harina con la sal y las especias.
Mezclar el azúcar blanco con el azúcar moreno y la mantequilla. Cuando esté bien integrado añadir el huevo y seguir batiendo para seguidamente añadir la melaza. Mezclar todo bien, y por último añadir la harina que teníamos tamizada. Se obtiene una masa un poco blanda por lo que antes de formar las galletas la hay que dividir en cuatro partes, y meterla en la nevera envuelta con papel film hasta que se haya endurecido.
     Para estirar la masa es conveniente utilizar dos hojas de papel de horno, porque si no se pega en el rodillo. Colocar las galletas en la bandeja sobre el papel y antes de hornear dejar reposar en el frigorífico unos 30 minutos.
     Yo las horneo unos 13 minutos a 180º, con el horno precalentado. 
   ¡¡¡ deseo que os salgan a la primera !!!



lunes, 17 de diciembre de 2012

MUÑECA NAVIDEÑA DE FONDANT (2ª PARTE)


                  Como os comenté ayer, y creo que la ocasión lo merece, he estado haciendo más fotos a la muñeca de fondant que hice el fin de semana.
                  Estas están hechas con más detalle y más luz. Cada vez estoy más contenta con esta creación, va a ser difícil superarlo...

















Rosa de la Fuente

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