domingo, 9 de febrero de 2014

COCHECITOS DE COLORES

  Hoy dejo estas fotos de unos cochecitos de colores que hice hace ya tiempo, como quedaron muy bonitos quería compartirlo. Los cristales son de caramelo, y la glasa la aromaticé con esencia de fresas... estaban muy ricas....
    Espero que os gusten
                                 


CONSERVA DE TOMATE FRITO EN THERMOMIX (2ª PARTE)

Hola a tod@s.
   La entrada más popular de este blog con mucha diferencia es  la receta de conserva de tomate frito en Thermomix. Cómo he visto que hay algunos comentarios de personas que han intentado hacerla y no les sale porque les queda demasiado líquida o bien porque en el vaso no les cabe el kilo setecientos gramos de tomate que yo pongo.... he decidido que tenía que repetir la entrada y esta vez con vídeo y todo para que podáis apreciar mejor la textura con la que a mi me queda la salsa.
    Vuelvo a poner la receta paso a paso con fotos, y por favor perdomadme por el video, porque es que se me traba la lengua y todo al dar las explicaciones... jejeje.. (una que no está acostumbrada).

INGREDIENTES:
1,700 kg. de tomates.                                      
   100 grs. aceite de oliva 1º
       2 cucharaditas de sal
       3 cucharaditas de azúcar

    Los tomates han de ser de primera calidad, si son del huerto de casa como los míos mucho mejor, si no tenéis huerto al menos esperad a que sea temporada  porque fuera de ella  los tomates son de invernadero tienen muy poco sabor.
    Bueno ya tenemos los ingredientes, ahora es muy importante hervir bien los tarros de cristal que vayamos a utilizar junto con las tapas.

Lo primero:  lavar bien los tomates y trocear en pequeñas porciones para que entren bien en el vaso de la Thermomix.
   Os pongo una foto para que veais que a mi me caben perfectamente. Además a medida que se va cocinando el agua se evapora y va bajando el nivel.

   En este punto trituramos durante 40 segundos en velocidad 5,
agregamos el aceite, la sal y el azúcar y programamos 1 hora, 100º, velocidad 2 y 1/2.

   Cuando haya terminado trituramos 40 segundos velocidad 10, y así no queda ni rastro de piel ni pepitas.

  Cuando esté templado se llenan los tarros y se tapan. Como ya os dije, un truco para que queden bien cerrados hermeticamente es meter las tapas unos segundos en agua hirviendo justo antes de cerrarlos.

   Y para hacer el vacio se ponen los tarros en la olla express, se echa agua hasta la midad se tapa y al fuego. Una vez haya empezado a hervir se deja unos diez minutos.
   Se dejan enfriar los tarros en la olla y veremos que según se van enfriando suena un clic al contraerse las tapas de los tarros, eso es porque están bien cerrados.

  Y nada más, ahora os dejo el video para que veais la consistencia del tomate, espero que todas las dudas hayan quedado aclaradas y esta vez os salga excelente.





lunes, 6 de enero de 2014

NAVIDAD

Primera entrada de 2014, y última tarta del 2013. Bueno, la última que elaboré porque aún tengo por ahí bastantes más que no están en el blog, pero hoy me apetecía poner ésta, y es que a parte de los roscones es lo único navideño que he tenido tiempo de hacer este año... espero que os guste.









domingo, 15 de diciembre de 2013

EN BUSCA DEL ARCA PERDIDA CON ... NOE JONES (SIN LACTOSA)

       Me gusta mucho Harrison Ford... y  más su personaje de Indiana Jones.
       Por eso me ha encantado hacer esta tarta , encargo de  Jorge para el cumpleaños de su novia Noelia que es arqueóloga.
       Pero había un problemilla: Noelia es alérgica a la lactosa, por lo que tuve que modificar un poquito la receta del bizcocho,  también el relleno de la tarta y la marca del fondant (con estas cosas hay que tener cuidado y leer bien todos los ingredientes).
       El resultado del bizcocho fue bastante bueno, así que junto con las fotos de la tarta también dejo la receta por si puedo ayudar a alguien.


En la imagen aparece Noe custodiando celosamente la caja que contiene la
 "TARTA PERDIDA"


Y aquí  está la receta del BIZCOCHO "SIN LACTOSA"

INGREDIENTES:

250 grs. de harina de trigo 
220 grs. de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura química
150 cc. de aceite de girasol 
1 yogur de soja Savia de Danone
1 cucharadita de vainilla.


Preparacion:

Precalentar el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura química y reservamos.
Mientras tanto hemos puesto a batir a velocidad alta los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten en volumen. Ahora añadimos el aceite el yogur y la vainilla, y mezclamos bien.
Por último bajamos la velocidad al mínimo y vamos echando cucharadas de harina hasta que esté toda integrada.
Echamos la mezcla en un molde engrasado con aceite de girasol y metemos al horno durante 45 minutos aproximadamente (esto depende del horno). Antes de sacar el bizcocho comprobamos pinchando con una brocheta que está bien cocido el interior.




Rellené la tarta con una mermelada artesana de frambuesa de la marca Lartesana, de Cantabría.
 Y el resultado:
                   

Gracias a María por acordarse de enviarme la foto del corte de la tarta....



domingo, 8 de diciembre de 2013

FERRARI

Hoy os dejo unas fotos de esta tarta Ferrari que preparé para el cumpleaños de Luis, apasionado de los coches.






Rosa de la Fuente

Mi foto
Peñafiel, Valladolid, Spain
contacto: garroja@msn.com