jueves, 10 de enero de 2013

A BELEN PASTORES



    Como en Navidad no tuve tiempo de entrar por aquí, ahora toca que os enseñe los dulces que hice para las fiestas.. Todavía estoy decorando con este tema algunas galletas que tenia horneadas y no me dio tiempo a hacer.


                                                             
   Hoy le toca al Belén, que además tiene su propia anécdota, pues me lo regalaron a principios de Diciembre, y cuando ya en vísperas de Navidad, fui a hacer las galletas, me doy cuenta al cortarlas de que San José está repetido, cuento los cortadores y están los diecinueve que venian en el kit, así que alguien faltaba. Colocando todos los cortadores en orden me doy cuenta de que falta uno de los Reyes Magos...

   Llamé por teléfono a Tescoma, la empresa fabricante, y muy amablemente me atendierón, y a los dos días ya tenía en casa el cortapastas del Rey Mago.


De todas formas no iba a hacer otra masa de galletas sólo para el rey. Anteriormente había cortado dos reyes con el mismo cortador (los dos que están de pie), y uno de ellos lo decoré de forma distinta.
   La verdad es que si no lo digo no se nota, pero el año que viene, ya tendré el Belén completo.
Eso sí, muchas gracias a Tescoma, S.A., por su atención y su profesionalidad.

miércoles, 9 de enero de 2013

CASITA DE CHUCHES Y RECETA

Esta es la primera casita de galleta, de las dos que he hecho estas pasadas Navidades.
La decoré con golosinas, y la galleta es de naranja. Nos la comimos después de la cena de Nochevieja.
No quedaron ni los cimientos...


RECETA DE GALLETAS DE NARANJA:

250 GRS. DE MANTEQUILLA (A TEMPERATURA AMBIENTE)
250 GRS. DE AZUCAR GLAS
2 HUEVOS
600 GRS. DE HARINA 
UNA PIZCA DE SAL
RALLADURA DE UNA NARANJA
UNAS GOTAS DE ESENCIA DE NARANJA


PREPARACION:

Batir la mantequilla con el azúcar y cuando esté mezclado añadir los dos huevos la naranja rallada y la esencia de naranja. Por último añadir la harina tamizada con la pizca de sal, y amasar hasta hacer una bola que dividiremos en cuatro partes y refrigerar en la nevera envueltas en papel film como mínimo dos horas.


Sacar la masa de la nevera y estirar con el rodillo entre dos papeles de hornear. 
Cortar las galletas con los moldes y poner sobre la bandeja del horno, y volver a meterlas al frigorífico durante al menos media hora.


Meter en el horno precalentado a 180º durante 13 minutos, aproximadamente.
Sacarlas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


         Cuando estén completamente frías se puede empezar a decorar.



sábado, 5 de enero de 2013

TARTA TEMPLARIA


Para el cumpleaños de David, que le gustan mucho los temas de los Templarios,  como no tenía mucho tiempo, ya que fué justo antes de Navidad, y andaba preparando otras cositas, le hice esta tarta, que aunque es muy sencillita, creo que me quedó bastante bien, con su escudo y su espada....







Y ya que estamos con este tema, voy a hacerle un poco de publicidad a mi marido Jose Antonio,
que también es un artista y en su día le hizo esta tapa de barrica decorada para poner en su habitación....



¿A que queda chula?, 
Bueno pues ya os iré poniendo más cosas de las que hace Jose Antonio...


viernes, 4 de enero de 2013

PODANDO LA VIÑA


Esta es mi primera entrada en el blog, en este año 2013.
Espero que todos hayais pasado unas Felices Fiestas. Yo he seguido con mis tartas y mis galletas, y aquí teneis una de las últimas que hice el año pasado... Con bizcocho de naranja y rellena de trufa y moka.
para el cumpleaños de Juli, que es podadora....






No conseguí colocar las tijeras en las manos, así que se han quedado reposando en el suelo..






 Los postes son palotes.









jueves, 20 de diciembre de 2012

BAUTIZO ALBERTO



Estas galletas me las encargó Katia para darlas como regalo en el bautizo de su ahijado Alberto.
Anteriormente ya había hecho galletas con estos moldes, pero esta vez cambié los colores  y la decoración,
estoy muy contenga con el resultado.


En el cochedito, la capota es de glasa y la parte de la cuna y las florecitas de fondant.


En el barco, las velas están hechas con glasa y el resto de fondant.


El caballito solo lleva de fondant la silla.





Muchas gracias a Katia, por haber confiado en mí.
     

Rosa de la Fuente

Mi foto
Peñafiel, Valladolid, Spain
contacto: garroja@msn.com