viernes, 3 de agosto de 2012

CANGREJOS DE RIO A LA CASTELLANA

   Siiii, ya se que este blog es de tartas, galletas y dulces.....pero, es que estamos en temporada de cangrejos, y no he podido resistirme a esta receta, que seguro que os va a gustar mucho
   
Ingredientes:
 Cangrejos de río
1 copa de brandy
300 gr. salsa de tomate 
   (mejor si es casera)
1 cebolla
2 ajos
2 hojas de laurel
1 guindilla
clavo
pimienta negra molida
aceite de oliva
sal

                       
Preparación:
                      Primero hay que lavar muy bien los cangrejos, y poner a cocer con un trocito de cebolla, los ajos sin pelar, dos hojas de laurel y sal, unos dos minutos o hasta que estén rojos.
                     A continuación se escurren bien, se ponen al fuego en una cazuela , se les rocía con el brandy
y seguidamente se flamean, tienen que estar a fuego suave para que prenda el brandy , ("OJO", con la campana extractora apagada).
                    En una sarten se va friendo lentamente el resto de la cebolla muy picada, y cuando esté blandita se le añade la salsa de tomate, la guindilla picada (yo suelo machacar la guindilla con el mortero, la dejo macerar con agua, después la cuelo y echo el agua en la salsa, para que no haya sorpresas), el clavo,  la pimienta molida y un vasito de agua.

                   Después se añade la salsa por encima de los cangrejos y se deja al fuego unos minutos, se rectifica de sal, y ya está listo para servir.

Presentación  realizada por Jose Antonio

2 comentarios:

Rosa de la Fuente

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