martes, 7 de octubre de 2014

RICA PIRULETA

                                                                             
     Buscando en internet recetas para cupcakes, encontré una que me llamó mucho la atención:
Cupcakes de Piruleta.
Decidí que tenia que probar a hacerla, y me puse manos a la obra, seguí al pie de la letra todos los pasos y proporciones de la receta que encontré en un blog de repostería, pero no hubo manera de que saliera bien. Las magdalenas, después de haber subido un montón dentro del horno, se me hundían, y el resultado fué una masa correosa, pegajosa, y demasiado dulce. Así que cambié las proporciones de tres ingredientes y las hice a mi manera y éste fué el resultado:



¿No está mal verdad?


Y aquí está la receta que a mí me funcionó:

 INGREDIENTES:

2  Huevos
100 grs. de aceite de girasol
100 grs. de leche
100 grs. de azúcar
225 grs. de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura Royal en polvo
5 PIRULETAS
30 ml. de Licor de Piruleta
10 gotas de aroma de fresa
colorante rojo
mermelada de fresas.



PREPARACIÓN:

    Picar las piruletas y ponerlas al fuego con la mitad de la leche sin parar de remover hasta que estén completamente disueltas, y quede como un almibar rojo. 
Tamizar la harina con la levadura y la sal y reservar.
Batir los huevos con el azúcar, el resto de la leche y el aceite hasta que esté todo bien integrado, ir echando poco a poco el almibar de piruleta que tenemos preparado, y después el licor de piruleta, la esencia de fresa y el colorante rojo.
Cuando se haya mezclado todo añadiremos la mezcla de harina con la levadura y la sal. 
Echar la mezcla en una manga pastelera para rellenar más facilmente las cápsulas de magdalena. Y meter en el horno que tendremos ya precalentado a 220º, esperar unos doce minutos, y pinchar con un palillo una de 
las cápsulas, si el palillo sale limpio es que ya están hechas.


Y AHORA LA RECETA DEL BUTTERCREAM DE PIRULETA

INGREDIENTES:

250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. de azúcar glass (tamizada)
2     cucharadas grandes de Nesquik de fresa.
10   gotas de aroma de fresa.
50   ml. de leche
3     cucharadas de licor de piruleta
       colorante rojo.

PREPARACION:

     Poner todos los ingredientes en la batidora y mezclar 5 minutos en velocidad media.



Una vez frías las magdalenas, las rellené con mermelada de fresa, y despues las decoré a mi gusto.
Una pena que por internet no se pueda apreciar el olor y el sabor...


Ya que no podeis probar las mías, os invito a que probeis a hacerlas vosotr@s en casa.


¡¡¡¡  QUE RICOS  !!!!

4 comentarios:

  1. Oye! Cómo molan! No se pueden oler, pero me lo imagino... dulce dulce ;)

    ResponderEliminar
  2. Que buena pintaa!!! Seguuro q la hagoo!!!

    ResponderEliminar
  3. Se me ha ocurrido una idea estupenda para esta recetaa!! A ver si la hago y te cuentoo!! Bsss

    ResponderEliminar

Rosa de la Fuente

Mi foto
Peñafiel, Valladolid, Spain
contacto: garroja@msn.com