jueves, 29 de noviembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE-ATLÉTICO DE MADRID


   La primera de mis tartas futboleras que no va dedicada al Real Madrid, la hice para el cumpleaños de Pablo, que es supercolchonero.

 Con bizcocho de chocolate y el relleno de ganaché de chocolate blanco, y de chocolate con leche.
Dejo la receta.










INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

 6 huevos 
 150 gr. de azúcar 
125 gr. de harina de repostería 
 50 gr. de cacao puro 
1 cucharadita de levadura en polvo

PREPARACIÓN:

Para hacer este bizcocho utilizo la thermomix. En primer lugar hay que colocar la mariposa en su posición.
Poner los huevos y programar 6 minutos, 37º, velocidad 4. Terminado el tiempo volver a progrmar 8 minutos, sin temperatura, velocidad 4. Echar poco a poco a través del bocal el azúcar que habremos pesado previamente.
       Después se le añade la harina, la levadura y el cacao y se programa 10 segundos, velocidad 3. Se vierte  la masa en un molde engrasado con mantequilla, y ponerlo en el horno precalentado a 180 º, durante unos 45 minutos. Antes de sacar el bizcocho comprobar que está hecho pinchando con una aguja larga, y si sale limpia es que ya está.




INGREDIENTES PARA EL GANACHÉ DE CHOCOLATE:
200 ml de nata liquida
200 gramos de chocolate Nestlé Postres, (blanco o cobertura)
1/2 cucharada de mantequilla

Troceamos el chocolate y reservamos.

Ponemos a calentar la nata con la mantequilla a fuego bajo y le añadimos los trozos de chocolate, removemos continuamente hasta que se derritan y retiramos del fuego.

Dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera hasta que esté muy fría (mejor de un día para otro). Se puede utilizar directamente, o batirlo hasta que monte (el chocolate blanco tarda un poco más que el negro)



     

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Rosa de la Fuente

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