Ya estamos en Semana Santa, y por estas fechas no pueden faltar las torrijas.
Por eso, nada más terminar de comer me he puesto manos a la obra. Son facilísimas de hacer, aunque hay muchas variaciones esta es mi preferida...
Ingredientes:
Pan del día anterior
Leche
Azucar
Huevo batido
Aceite de girasol
Canela en rama y en polvo
Corteza de Naranja
Miel
Preparación
Hervir la leche con un palo de canela, corteza de naranja y azúcar al gusto.
Mientras se enfria un poco la leche, cortar el pan en rebanadas y batir el huevo.
En un plato ir colocando unas cuantas rebanadas de pan e ir echando la leche por encima hasta que queden bien empapaditas, y poner aceite a calentar en una sarten.
Cuando el pan quede bien empapado en leche, y el aceite esté caliente, se bañan en el huevo batido y con cuidado se van echando en la sarten. Se fríen hasta que estén bien doraditas.
Cuando ya están todas, se les pone por encima miel y canela.
No hay excusa para no hacerlas, y quedan riquísimas.
También se puede cambiar la corteza de naranja por limón, o echar vino dulce en la leche cuando se haya enfriado. Y a quien no le guste mucho la canela sustituirla al final por azucar glass. O la miel por mermelada.
En fin, que se pueden variar según la imaginacion de cada cual.
¡Waoo! Que buena pinta tienen *_* Si es que no entiendo por que un placer tan delicioso como las torrijas se hacen solo en semana santa!
ResponderEliminarPor cierto, pásate por mi blog te he dejado un regalito ^^
Saludos!
www.tansolodelicioso.blogspot.com.es
Tienen una pinta estupenda, hace mil que no las pruebo y se me han antojado!
ResponderEliminarUn beso, me ha encantado tu blog así que te sigo desde ya :)
http://freakmuffin.blogspot.com.es/
Hola, acabo de descubrir tu blog, tienes publicaciones muy interesantes.
ResponderEliminarMe hago seguidora!
*Pilar*