viernes, 22 de marzo de 2013

TORRIJAS (RECETA)

Ya estamos en Semana Santa, y por estas fechas no pueden faltar las torrijas. 
Por eso, nada más terminar de comer me he puesto manos a la obra. Son facilísimas de hacer, aunque hay muchas variaciones esta es mi preferida...


Ingredientes:

Pan del día anterior
Leche
Azucar
Huevo batido
Aceite de girasol
Canela en rama y en polvo
Corteza de Naranja
Miel


Preparación

Hervir la leche con un palo de canela, corteza de naranja y azúcar al gusto.
Mientras se enfria un poco la leche, cortar el pan en rebanadas y batir el huevo.
En un plato ir colocando unas cuantas rebanadas de pan e ir echando la leche por encima hasta que queden bien empapaditas, y poner aceite a calentar en una sarten.
Cuando el pan quede bien empapado en leche, y el aceite esté caliente, se bañan en el huevo batido y con cuidado se van echando en la sarten. Se fríen hasta que estén bien doraditas.


Cuando ya están todas, se les pone por encima miel y canela.


No hay excusa para no hacerlas, y quedan riquísimas.
También se puede cambiar la corteza de naranja por limón, o echar vino dulce en la leche cuando se haya enfriado. Y a quien no le guste mucho la canela sustituirla al final por azucar glass. O la miel por mermelada.
En fin, que se pueden variar según la imaginacion de cada cual.






3 comentarios:

  1. ¡Waoo! Que buena pinta tienen *_* Si es que no entiendo por que un placer tan delicioso como las torrijas se hacen solo en semana santa!
    Por cierto, pásate por mi blog te he dejado un regalito ^^

    Saludos!
    www.tansolodelicioso.blogspot.com.es

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  2. Tienen una pinta estupenda, hace mil que no las pruebo y se me han antojado!
    Un beso, me ha encantado tu blog así que te sigo desde ya :)

    http://freakmuffin.blogspot.com.es/

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  3. Hola, acabo de descubrir tu blog, tienes publicaciones muy interesantes.

    Me hago seguidora!

    *Pilar*

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Rosa de la Fuente

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