lunes, 20 de mayo de 2013

TARTA DE COMUNION

     Bueno, pues ya es hora de publicar algo en el blog, después de un mes sin aprarecer por aquí.
    Es que andaba muy atareada, haciendo rosquillas, galletas, la tarta de cumpleaños de Francisco, y esta tarta que os voy a enseñar hoy. 
    A ver si ahora empiezo  a publicar todas las cosas de este mes de mayo: recetas y algunas cosillas que tengo por ahí aparcadas. De momento aquí dejo las fotos de la tarta que nos comimos ayer, para celebrar la Primera Comunión de Carlos y Arancha, que son dos hermanos mellizos.
   El bizcocho es Red Velvet, esta vez casero... y el relleno de crema de queso.
   También dejo la receta...





RECETA DEL BIZCOCHO:
320 grs. de Harina
300 grs. de azúcar
    2 huevos talla "L"
100 grs. de Aceite de girasol
    2 cucharadas de cacao sin azúcar.
250 Ml. de buttermilk (yo la hice añadiendo a 250 ml. de leche desnatada una cucharada de zumo de limón y dejando reposar 15 minutos).
    1 cucharadita de esencia de vainilla           
    1 cucharadita de bicarbonato
    1 cucharadita de vinagre blanco
    1/2 cucharadita de sal
    1/2 cucharadita de levadura Royal
    2  cucharaditas de colorante rojo Sugarflair.

PREPARACION
Tamizar la harina, con la levadura el cacao y la sal.
Batir el huevo y añadir el azúcar y el aceite, seguir batiendo, y por último agregar la esencia de vainilla....
Cuando esté bien mezclado es el momento de ir echando la mezcla de harina y la Buttermilk, alternando cucharadas de harina con Buttermilk y batir hasta que este todo integrado.
Poner el vinagre en un cuenquecito pequeño y echar el bicarbonato, tienen que salir burbujas, y después se añade a la mezcla y se bate
Por último echar el colorante y mezclar bien.
Y ahora al horno precalentado a 200º durante al menos 40 minutos, comprobar pinchando con un palillo que esté cocinado del todo antes de sacarlo...





RECETA DE LA CREMA DE QUESO:
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. de queso philadelphia
500 grs. de azucar glas.
2 cucharadas de leche semidesnatada.
PREPARACIÓN:
Batir bien la mantequilla con el azúcar y la leche, y después añadir el queso muy frío, y seguir batiendo, hasta que este cremoso.

Casi siempre soy yo la que hago las fotos, porque no me gusta salir en ellas, pero esta vez me obligaron a posar, con Carlos,  Arancha..... Y la tarta!!!!!





1 comentario:

  1. Pues no sólo la tarta es preciosa, sino que sales guapísima en la foto, y no es por decir ¿eihn? :)

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Rosa de la Fuente

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