martes, 29 de octubre de 2013
CARS
Otra tarta de las que hice este verano fue para Mario, el hermanito de Sergio (el de Bob Esponja):
Rayo McQueen
viernes, 18 de octubre de 2013
PISANDO LA UVA
Casi se me pasa la vendimia y no me entero de que tenía estas fotos de una tarta que hice hace unos meses, pero que es bastante aparente para la época en que estamos.
Pero todavía llego a tiempo,
Pero todavía llego a tiempo,
miércoles, 16 de octubre de 2013
FLAMENCA
Hola!!!!!
Aquí estoy de nuevo después de una larga temporada sin aparecer por el blog.
Durante el mes de septiembre entre vacaciones y demás no tuve tiempo de preparar ninguna entrada y en octubre ya se me ha pasado la mitad, no se si ha sido por falta de tiempo o falta de inspiración. Pero tranquil@s, que no me he olvidado. Y mi horno ha seguido funcionando sin descanso, así que voy a solucionarlo rapidamente.
Bueno, hoy os dejo una tarta que hice en el mes de Julio (siii, ya se que voy muy atrasada).
Es una de mis favoritas, tanto por la cantidad de pequeños detalles, como por el resultado final.
Espero que haya merecido la pena la espera y que os guste tanto como a mí.
lunes, 26 de agosto de 2013
¿QUIEN VIVE EN LA PIÑA DEBAJO DEL MAR?
¡¡¡¡ BOB ES-PON-JA !!!!
Aquí están, Bob Esponja y su inseparable amigo Patricio, creo que están jugando al escondite alrededor de la casa de Bob.
Parece que a nuestro amigo Patricio le gustan mucho los helados de limón.....
Y Bob siempre regalándonos su eterna sonrisa......
Me salió un poco con cara de queso gruyere
Espero que le la tarta de cumpleaños le gustase mucho a Sergio.... jeje
Vista desde la superficie marina...
domingo, 25 de agosto de 2013
RECETA DE DONUTS EN CASA
Ingredientes para los Donuts:
225 grs. de harina de repostería.
75 grs. de harina de fuerza.
80 ml. de leche descremada.
40 grs. de mantequilla.
40 grs. de azúcar invertido.
25 grs. de levadura fresca de panadería.
1 huevo mediano
10 cápsulas cardamomo (se puede comprar en la sección Gourmet de El Corte Inglés)
la piel de media naranja (sólo la parte naranja).
Aceite de girasol para freírlos.
Para glasear:
2 cucharadas de mantequilla
5 cucharadas de azúcar glass (mejor hecho en casa, porque así se nota un poquito el granillo)
Agua lo que pida.
PREPARACIÓN:
Tamizar y mezclar las dos harinas.
Con ayuda de un cuchillo, abrir las cápsulas del cardamomo y sacar las semillas.
Descartar la cáscara, triturarlas junto con la piel de media naranja y mezlar bien con la harina.
Templar la leche con la mantequilla y el azúcar invertido. Después añadir la levadura y por último el huevo y cuando este todo integrado es el momento de mezclar todo con la harina ayudándonos de una cuchara o varilla. Dejar reposar en un bol tapado con un paño durante hora y media o hasta que doble el volumen.
Estirar la masa con un rodillo y cortar los Donuts con ayuda de un cortapastas o un vaso ancho y la parte central con un tapón si no tenemos molde para rosquillas.
Colocarlos en una bandeja sobre papel de horno, y dejar que vuelvan a levar hasta que aumenten el doble de su tamaño.
Mientras tanto preparar la glasa derritiendo la mantequilla y mezclando con la harina, añadir el agua a cucharadas hasta que obtengamos la consistencia deseada (más bien espesa).
Freír los Donuts con abundante aceite de girasol. Este no debe de estar demasiado caliente para que no se queden dorados por fuera y crudos por dentro. Hay que tener un poco de paciencia porque los primeros no suelen salir bien, pero en cuanto se le coge el punto es muy fácil.
Se sacan de la sarten y se ponen sobre papel absorbente para que se desengrasen, y cuando aún están templados se bañan con la glasa que tenemos preparada y se ponen a secar sobre una rejilla.
Quedan supertiernos y para que no se endurezcan si no se van a consumir de inmediato se envuelven de dos en dos en papel film y se meten al congelador. Sacándolos un par de horas antes de comerlos están deliciosos....
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