viernes, 24 de abril de 2015

LA BELLA DURMIENTE

Saludos a todos los seguidores y seguidoras de Galletas con Corazón!!

          A ver que os parece mi versión de la Bella Durmiente... 




       Es una de mis tartas favoritas... el modelo lo saqué del libro de Debbie Brown's: Enchanted Cakes for Children. y aunque os parezca que soy un poco engreida  me gusta más como me ha quedado a mí...jeje.. es que no tengo abuela.
       Más fotos para que aprecieis todos los detalles.











 

sábado, 18 de abril de 2015

LA MESA DULCE

Hola a todo el mundo !!!

            Resulta que el otro día trasteando con la galería de imágenes de la tablet casi me cargo medio blog... empecé a borrar fotos antiguas y se me borraron también de bloger, menos mal que tengo un archivo guardado en un disco duro externo que si noooo, adiós a todas mis primeras entradas. Esto de las tecnologías cada vez me resulta más complejo...
            Afortunadamente este fin de semana me lo voy a tomar con un poco más de tranquilidad, porque sigo como siempre. Ya se que soy muy pesada con eso de que no tengo tiempo, pero o me faltan días o me sobran proyectos y actividades.
           Hoy vengo con "LA MESA DULCE", la primera y única que he hecho hasta la fecha, y madre lo que me ha costado hasta que me he decidido a publicarla en el blog.....
           Estuvo acompañándonos durante el banquete de boda de Pedro y Estela (si,si, la misma que los MARCASITIOS y las INVITACIONES).


         

   Menudo verano el del año pasado proyectando, preparando, aprendiendo, buscando ideas. ¡Cuántas horas de trabajo!, ¡cuántas noches de insomnio!, ¡cuántos nervios!, ¡cuántos quebraderos de cabeza! pensando que no iba a ser capaz... y ¡¡¡cuánta ilusión !!!


      Para conseguirlo tuve todo el apoyo de mi familia, unos dándome ánimos, otros dándome ideas...
      Mi sobrina Pilar, que fue la que me metió en todo este tinglado de la repostería creativa me proporcionó además un montón de materiales y de recipientes: la bicicleta famosa que a todo el mundo le encantó, los preciosos cubre cápsulas para los cupcakes, y mucho más.
   Mi otra sobrina, su hermana Almudena de Didu Artesania (os remito a su blog porque es una pasada de artista: http://artesaniadidu.blogspot.com.es//), que me dió un montón de pautas para la decoración, hizo las etiquetas troqueladas para los dulces, el confeti de corazones, y me lo envió desde Tenerife. También fue ella la que me dió la idea de los frasquitos con azúcar coloreado para los cartelitos.
   Mi marido, que me aguantó y ayudó con la casa y las comidas mientras yo me pasaba el tiempo horneando, y que tuvo que probar todos mis experimentos sin rechistar.....  el día de la boda madrugó para ir conmigo a preparar la mesa a las 8 de la mañana, y al día siguiente a ayudarme a recogerlo todo. Y durante todo el banquete también estuvo pendiente de que todo saliera bién. 
  Mis hijos por estar a mi lado y demostrarme lo orgullosiiiisimos que están de su madre.


          No me puedo olvidar de agradecer a todo el personal de Finca Pago de Carraovejas, donde se celebró el banquete por ayudarme y darme todas las facilidades posibles.

CAKE POPS
    Y sobre todo a los novios ESTELA Y PEDRO, por haberme dejado poner en su día el toque de dulzura.

GALLETITAS DE CHOCOLATE CON GLASA DE SABORES

LAS PRECIOSAS SPRINGUERLE


 Por más que lo intenté no conseguí hacer ninguna foto en la que se viera que desde la ventana que hay tras la bicicleta estaba nuestro castillo de Peñafiel (o se veía el castillo o se veia la mesa),es que soy un poco torpe con la cámara de fotos. 
Pero era realmente una vista preciosa.


LA MESITA DE LAS GOMINOLAS

NO PODIAN FALTAR LOS FAMOSOS MACARONS

LOS CUPCAKES

LOS IRRESISTIBLES ABISINIOS









Tras el banquete la mesa también salió al baile, aunque ya un poco destartalada..... igual que 
los invitados....









FIN
         




domingo, 22 de marzo de 2015

FERIA DE ABRIL


Saludos a tod@s.
Seguro que ya pensabais que nunca más volvería a aparecer por aquí. Pues aquí estoy de nuevo después de más de dos meses para enseñaros cosas, porque aunque no tengo mucho tiempo y a veces tampoco ganas de sentarme al ordenador y ponerme a escribir, yo sigo con mis tartas y mis galletas y tengo tantas cosas pendientes por publicar.....
    Pero en fin, vamos al grano, hoy os enseñaré una tarta que hice el año pasado y que viene al pelo ya que estamos empezando la primavera....  y la Feria de Abril a la vuelta de la esquina. 
    Me la encargaron para una fiesta de despedida de soltera que celebraron sevillana va y sevillana viene.
   Una tarta muy sencilla, pero a veces lo sencillo es lo más bonito.







viernes, 16 de enero de 2015

VIOLETA


    Antes de hacer esta tarta no tenía idea de lo famosa que es esta tal Violeta...
protagonista de una serie de Disney.Y la cantidad de seguidoras que tiene entre 
las niñas de ahora. Como veo muy poco la televisión, no tengo niñas y mis niños
ya están bastante crecidos...


     Para hacer esta tarta fue imprescincible la ayuda de mi super impresora de tinta
y papel comestible que me regaló mi sobrina y que hace unos días se empeñó en que
ya no imprimia más. Le salió en la pantalla el error B200, y ya no hubo manera. En fin
que costaba más la reparación que comprar una nueva...
     Lo que más me costó fué encontrar una letra adecuada para integrar en la foto el
nombre de Lydia y los años, me tuve que revisar un montón de alfabetos hasta encon-
trar la adecuada.


La adorné con flores y mariposas en los tonos rosa y violeta y también puse alguna 
florecita amarilla para destacar un poco, y que quedara más alegre.


Espero que os guste.... ¡¡ Hasta la próxima !!


lunes, 17 de noviembre de 2014

CUPCAKES DE PLÁTANO Y FRAMBUESA CON SIROPE DE ARCE

Holaaa !!!
    Todos los años me pasa lo mismo. Siempre voy a contratiempo y saco las recetas de Navidad casi cuando llega la Pascua...   pues por falta de tiempo o porque lo voy dejando...
    Pero este año no porque ya tengo mis cupcakes navideños preparados.


     Después de probar un montón de bizcochos he decidido que uno de los que más me gusta por su jugosidad es el Red Velvet, así que para estos cupcakes he modificado la receta un poquito para poder conseguir otro sabor pero con una textura similar. El resultado ha sido bastante bueno por lo que quiero compartir la receta.
     El sirope de arce, lo compré hace tiempo y la verdad no sabía como utilizarlo pués había hecho ninguna receta con él, se me ocurrió bañar las magdalenas y la verdad es les da un sabor especial. 
     Animaros a hacerlas que seguro que os van a gustar... y son muy facilitas de hacer.


INGREDIENTES:
  50 gr. de aceite
150 gr. de azúcar
    1 huevo
    1 cucharada de pasta de plátano Home Chef
       (se puede sustituir por un platano hecho puré).
125 ml. de buttermilk (125 ml. de leche con una cucharada de limón y dejar reposar 15 minutos).
160 grs. de harina.
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de vinagre blanco.
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de levadura química.
      Sirope de arce para mojar la magdalena.


PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal, y reservamos
Batimos el huevo con el azúcar y el aceite e incorporamos la cucharada de pasta de plátano o el puré de plátano y mezclamos bien.
Vamos echando la mezcla de la harina y la buttermilk alternándolas: Primero una parte de harina, movemos y una parte de buttermilk, movemos y así en porciones pequeñas hasta que acabemos.
En un vasito ponemos el vinagre, echamos el bicarbonato y cuando burbujee lo echamos a la mezcla, y movemos.
Llenamos las capsulas hasta 1/3 de su capacidad... y al horno precalentado a 170º durante unos 15 minutos (depende del horno). Como digo siempre: pinchar la magdalena con un palillo, y si sale limpio es que ya están.
Cuando todavía están calientes las bañamos con el sirope de arce con ayuda de un pincel o con una cucharita pequeña. Y dejamos enfriar del todo antes de ponerles la crema.


Yo desde que descubrí la nata vegetal es lo que utilizo por la sencillez y porque el sabor es mucho más suave que el de la crema de mantequilla, y también es más ligera, Solamente hay que añadir el aroma que queramos, y batir hasta que quede bien consistente: Para estos cupcakes utilicé pasta de frambuesa Home Chef, Pero se puede añadir mermelada. También se puede hacer la crema de mantequilla con merengue suizo, que queda riquísima aunque es más laboriosa. La receta la podeis encontrar en el enlace: CUPCAKES DE COCA COLA.


Rosa de la Fuente

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