sábado, 13 de octubre de 2012

CUPCAKES DE NARANJA

   Ultimamente me ha dado por hacer cupcakes, hice los de piruleta, ahora los de naranja, tengo en proyecto hacer unos de coca cola, y también de mojito, pero ya os iré poniendo al día poco a poco...


     Por ahora, solamente los he hecho con adorno de buttercream, pero pronto espero adornarlos también con fondant.




Esta es mi receta de Cupcakes de Naranja:

INGREDIENTES:
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos (200 grs.)
200 grs. de azúcar
200 grs. de aceite de girasol
220 grs. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
10 gotas de esencia de naranja
1 pellizco de sal.

                     

 Triturar bien en la batidora la media naranja con la piel, y después batir con los huevos y el azúcar a velocidad media hasta que todo esté bien integrado. Echar el aceite y la esencia de naranja  y volver a batir. Y por último añadir la harina que tendremos previamente tamizada junto a la levadura y la sal, y mezclar unos segundos más.
     Poner la mezcla en una manga pastelera y rellenar las cápsulas hasta 3/4 partes, dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
     Después al horno previamente precalentado a 220º,  durante 15 minutos aproximadamente, probar pinchando un palillo en el centro de una de ellas, y si sale limpio, ya están.


BUTTERCREAM DE NARANJA:

200 gs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 grs. de azúcar glas
2 cucharadas de leche entera
2 cucharadas de zumo de naranja
ralladura de 1/2 naranja
10 gotas de esencia de naranja
colorante alimenticio naranja.


Batir la mantequilla, hasta que quede como una pomada, después añadir el azúcar tamizado, esto es muy importante para que después no queden grumos, añadir la leche para que la masa se suavice, y por último, incorporar la ralladura, el zumo, la esencia de naranja y el colorante, y batir unos segundos más.


Cuando las magdalenas estén frias del todo se pueden empezar a decorar con la crema, yo utilicé la boquilla 1M de Wilton, y depués los adorné con naranja confitada y perlitas blancas y doradas de caramelo.


También se pueden rellenar con mermelada de naranja como hice yo. ¡¡¡ Que aprobeche !!!



                                                                                          



                                             

2 comentarios:

Rosa de la Fuente

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