domingo, 9 de diciembre de 2012

ALA MADRID !!!!



      Creo que el Real Madrid va a tener que ficharme para hacer tartas, 
¡ Cuánto merengue hay por aquí !
     Esta la preparé para un pequeño aficionado que se llama Mahjub,.
Espero que le haya gustado mucho.

jueves, 29 de noviembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE-ATLÉTICO DE MADRID


   La primera de mis tartas futboleras que no va dedicada al Real Madrid, la hice para el cumpleaños de Pablo, que es supercolchonero.

 Con bizcocho de chocolate y el relleno de ganaché de chocolate blanco, y de chocolate con leche.
Dejo la receta.










INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

 6 huevos 
 150 gr. de azúcar 
125 gr. de harina de repostería 
 50 gr. de cacao puro 
1 cucharadita de levadura en polvo

PREPARACIÓN:

Para hacer este bizcocho utilizo la thermomix. En primer lugar hay que colocar la mariposa en su posición.
Poner los huevos y programar 6 minutos, 37º, velocidad 4. Terminado el tiempo volver a progrmar 8 minutos, sin temperatura, velocidad 4. Echar poco a poco a través del bocal el azúcar que habremos pesado previamente.
       Después se le añade la harina, la levadura y el cacao y se programa 10 segundos, velocidad 3. Se vierte  la masa en un molde engrasado con mantequilla, y ponerlo en el horno precalentado a 180 º, durante unos 45 minutos. Antes de sacar el bizcocho comprobar que está hecho pinchando con una aguja larga, y si sale limpia es que ya está.




INGREDIENTES PARA EL GANACHÉ DE CHOCOLATE:
200 ml de nata liquida
200 gramos de chocolate Nestlé Postres, (blanco o cobertura)
1/2 cucharada de mantequilla

Troceamos el chocolate y reservamos.

Ponemos a calentar la nata con la mantequilla a fuego bajo y le añadimos los trozos de chocolate, removemos continuamente hasta que se derritan y retiramos del fuego.

Dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera hasta que esté muy fría (mejor de un día para otro). Se puede utilizar directamente, o batirlo hasta que monte (el chocolate blanco tarda un poco más que el negro)



     

martes, 27 de noviembre de 2012

EL REBAÑO DE PABLO



                                                           

                      Aquí está el rebaño de ovejitas, que preparé para los regalitos del cole del cumpleaños de Pablo...


No conté las bolitas que hice de fondant blanco, pero aproximadamente unas cuarenta por ovejita,


Quedan muy graciosas....


                             

domingo, 25 de noviembre de 2012

TARTA MÚSICO



En este último mes, he tenido muy poco tiempo para el blog, pero eso no quiere decir que no haya estado haciendo cosas, así que aquí estoy otra vez.

             Hoy, os voy a enseñar la tarta que hice para el cumpleaños de mi hijo, José Antonio, fué un poco precipitado, puesto que tuve que hacerla en dos días, menos mal que el bizcocho ya lo tenía preparado en el congelador.


   Tuve también algunos problemillas con el muñeco, pues el brazo de la batuta, estuvo despegado hasta el ultimo momento, menos mal que al final cuando llegó él estaba todo colocado y en su sitio, y pudimos hacer algunas fotos,          


Y también hubo un fallo, que el muñeco es zurdo, y Jose no, (con las prisasss).


La música es el Cumpleaños Feliz.


Y aquí unas fotos de el muñeco recién hecho..

 



                                             

domingo, 11 de noviembre de 2012

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS "RECETA"



  ¡¡ Ay que ver cómo cambian los tiempos !!

             Cuando yo era niña no sabia lo que era eso de Haloween. Se celebraba la fiesta de Todos los Santos el día 1 de Noviembre, y el día 2 era el día de las Animas Benditas. Durante la semana anterior las mujeres iban al cementerio a limpiar y blanquear las tumbas de nuestros familiares difuntos, para que ese día lucieran sus mejores galas, adornadas con flores frescas.
             Ese era el día en que los niños estrenábamos el abrigo nuevo de los domingos para el invierno, y por la mañana íbamos con nuestros padres a escuchar misa en el cementerio.
             Después, de camino a casa nos pasábamos por la pastelería para comprar los BUÑUELOS DE VIENTO o los HUESOS DE SANTO, que siempre fueron los dulces típicos de estas fechas (yo nunca llegué a probar los Huesos de Santo porque el nombre y la forma de daba repelús, pero los buñuelos siempre me han encantado). Por la tarde volvíamos al cementerio esta vez con las amigas, y nos pasábamos la tarde leyendo en las tumbas los nombres, fechas, y edades en que habían fallecido los que descansaban en ellas. LLamaban mucho la atención los panteones de las familias más pudientes dentro de sus casitas.
             Las más atrevidas se acercaban a un agujero que había en el cementerio y que hacía las veces de osario donde se almacenaban huesos y calaveras a la vista de todo el mundo (yo procuraba no mirar mucho, porque si no, después tenía pesadillas).
              Y por la noche, en la televisión siempre ponian la obra de teatro "DON JUAN TENORIO" de José Zorrilla.
              Así era antes la fiesta de Todos Los Santos. Ante todo lo más importante era recordar a nuestros seres queridos que ya no estaban con nosotros con el mayor respeto.
              Ahora, a los niños pequeños los disfrazamos de fantasmas, brujas, bampiros. En el cole decoran calabazas, y los niños van por las casas pidiendo caramelos.
              No es que me disguste que las cosas cambien, pero me gustaría que no se olviden nuestras costumbres y que nuestros niños sepan que la verdadera esencia de ésta fiesta es el recuerdo de nuestros antepasados. Yo, este año no he podido dedicar todo el tiempo que quería, para limpiar la tumba de los míos, pero no se quedó sin sus flores, y en casa no han faltado tampoco los buñuelos, aunque anduve un poco escasa de tiempo, y me habría gustado hacer algunos más, pero pude hacerles unas fotos, y aquí os dejo la receta...



INGREDIENTES:
    170  grs. de harina de repostería.
     1/2  cucharadita de levadura Royal
    250  grs. de agua
      50  grs. de mantequilla
      50  grs. de manteca de cerdo
        1  pellizco de sal
        1  cucharadita de azúcar
        4  huevos grandes
            Aceite de girasol para freir
            Azucar glas para espolvorear
            Canela molida para espolvorear (opcional).




PREPARACION:
          Tamizar la harina junto con la levadura, y reservar.
          En un cazo poner el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Ir calentando poco a poco hasta que se funda todo, y llevar a ebullición.
          Apagar el fuego,  echar la harina que teníamos reservada de golpe, y mezclar bien.
          Mientras se enfría un poco la mezcla, ir batiendo los huevos un poco en un bol.
          Añadir los huevos poco a poco mientras se va mezclando todo.
          Cuando toda la masa este bien mezclada dejar reposar unos diez minutos.
          En una sartén ponemos abundante aceite a calentar ( yo suelo usar de girasol, porque el sabor es más suave, pero se puede utilizar de oliva), y sin que el aceite esté demasiado caliente con la ayuda de dos cucharitas ir echando porciones del tamaño de una cereza. Hay que apartarlos un poco del fuego para que inflen  y después volver a ponerlos para que se doren. Es muy curioso ver como se dan la vuelta ellos sólos.
         Dejar enfriar sobre papel absorvente, antes de rellenarlos.
         Yo suelo rellenarlos con nata o crema pastelera. Tambíén están muy buenos sin rellenar.
         Después espolvorear azúcar glas o canela por encima....




             
         








Rosa de la Fuente

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