AQUI ESTÁ LA RECETA:
MASA MADRE POOLISH:
320 grs. Harina de fuerza.
360 ml. Agua a temperatura ambiente
1 gr. (1/4 c.c.) Levadura de panaderia en polvo.
Mezclar bien los tres ingredientes hasta que quede una masa blanda y pegajosa. Tapar con film de cocina y dejar fermentar a temperatura ambiente hasta que aparezcan burbujas. Guardar en la nevera. Se puede utilizar durante 3 días.
Ingredientes para el Roscón:
120 grs. de azúcar
Ralladura de la piel de un limón
Ralladura de la piel de una naranja
60 grs. de leche
70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharadita de levadura de panadería en polvo.
30 grs. agua de azahar
450 grs. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
200 grs. de la masa madre que tendremos preparada
Ingredientes para decorar:
1 huevo batido
Fruta escarchada
Almendras laminadas
Azúcar humedecido
Pulverizar el azúcar, y añadir la piel del limon y la naranja rallados (Yo lo hago con la Thermomix, pero los pasos a seguir son similares con cualquier robot de cocina), Añadir la leche, la mantequilla, los huevos, el agua de azahar, la harina, la levadura , la sal, la masa madre, y mezclar todo bien. Despues, amasar la mezcla hasta que no se pegue y dejar reposar hasta que doble el volumen. A veces si la temperatura es muy baja tarda más, yo dejo la masa hecha por la noche para el día siguiente continuar.
Formar el roscon haciendo una bola, y metiendo los dedos en el centro, para abrir la masa dejando un agujero bastante grande, para que al crecer en el horno no se tape,
Pintar con el huevo batido y adornar con frutas confitadas , almendra laminada y azucar humedecido, y dejar reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
Hornear durante 25 minutos a 180º, con el horno calentado previamente.
Se puede rellenar con la crema que queramos, o dejar sin rellenar.
En casa el que más nos gusta es el relleno de nata.
Espero que os salga tan rico como el mío.