sábado, 2 de marzo de 2013

CORAZÓN DE CARAMELO


Hoy me siento inspirada, con ganas de estar sentada en el ordenador, contando cosas, enseñando fotos. Y he decidido hacer unas cuantas entradas para ir soltándolas luego poco a poco.... jeje,..... para cuando no tenga tiempo, ni ganas. La verdad es que tengo un montón de carpetas con fotos pendientes para publicar, así que voy a vaciar un poco el archivo ahora que tengo un rato.

Esta entrada es la continuación de DOBLE HORNEADO

          Ya tenía ganas de hacer unas galletitas con corazón de caramelo y estas han sido las primeras:


Antes de meterlas al horno hay que poner un trocito de caramelo en el hueco del centro. 
Se puede machacar el caramelo, pero no hizo falta, se fundió muy bien y quedaron así de bonitas:



Ahh! no hay que olvidarse de poner el la bandeja papel de horno, para poder despegar luego el caramelo






viernes, 1 de marzo de 2013

DOBLE HORNEADO

 
Buscando ideas y recetas por internet encontre un post, en el que se hablaba sobre el doble horneado. Yo lo habia oido alguna vez en un anuncio de pan de molde, pero no sabía en que consistía, ni para qué podia servir.
     En la página www.mensajeenunagalleta.com, lo explicaba todo muy bien.
     Es para que las galletas no salgan deformadas ni con los bordes tostados, y muy útil cuando se hornean galletas de colores, pues quedan muy luminosas, mientras que si se hornean de una sola vez pierden el color al tostarse.
     Pensé que un día probaría esta técnica, pero ya lo tenía olvidado cuando recibí un correo de mi sobrina Pilar, (adicta también a las galletas), en el que me mandaba el mismo enlace que ya había visto hace tiempo. Así que a probar. Y este fué el resultado:




     Las primeras que horneé se me quedaron crudas, pero esto es como todo, no hay que desfallecer y seguir intentandolo, al final lo consegui.

        Hice la masa de las galletas como en el post  CASITA DE CHUCHES, pero en vez de ralladura y esencia de naranja, le puse un par de cucharadas de azúcar vainillado.
        Dividí la masa en cuatro partes y la teñí con colores en gel Wilton, morado, rosa, amarillo, y dejé uno de los trozos sin teñir.
        Después las fuí metiendo al horno precalentado a 180º, durante aproximadamente 8 minutos, las saqué y repetí con las cuatro bandejas. Apagué el horno y volví a meter todas las galletas, pero con el calor residual durante veinte minutos... 








 

jueves, 28 de febrero de 2013

DE PIRATAS Y DE FLORES


      Hace un par de meses, Antonio me encargó unas galletas para sus sobrinitos. Para algunos ya tenía claro el tema, unas eran de equipos de futbol: Real Madrid y Barcelona, y otras de Hello Kitty, pero para su sobrinito de 5 años, y su sobrina de 11, el tema lo dejó a mi elección. Yo enseguida elegí para el pequeño unos piratas, pero para una niña de 11 años, la verdad, no sabía que era lo que la podía gustar, así que al final me decidí por flores y mariposas:









lunes, 25 de febrero de 2013

CASITA DE JENGIBRE



                     Pensaba que ya había publicado todos los dulces que hice por Navidad, pero me olvidé de la casita de genjibre. ¡ Con las penurias que pasé para conseguir que me saliera bien la galleta!!!, (en esta entrada lo explicaba todo: ODISEA DE JENGIBRE Y RECETA) pero bueno, al final lo conseguí, y aunque sea un poco tarde, tampoco está mal recordar de vez en cuando.


Y ya de paso os presento a nuestra gata "Mici", que observa muy atenta como hago las fotos.
Menos mal que no la gusta el dulce.....





viernes, 8 de febrero de 2013

PASION X PEÑAFIEL



El año pasado por estas fechas, estaba yo pensando como hacer la tarta sorpresa de cumpleaños que le regalé a mi marido, José Antonio. Fué una de mis primeras tartas. Todavía no había empezado a hacer galletas, ni siquiera se me había ocurrido. 
La tarta que hice y la explicación del por qué está en este enlace: 


Este año, su cumpleaños cae justo después de Semana Santa, ya veremos a ver que le preparo.
Mientras tanto, he estado haciendo estas galletas. Dedicadas a la Semana Santa de Peñafiel, y a nuestra cofradía: La Pasión.
Inspirada por una idea de mi sobrina Almudena, de Didu Artesania:

 Semana Santa en fieltro (visitad este enlace en Facebok)



La del centro no se come.....













Como todavía queda tiempo, me pongo manos a la obra para hacer una segunda parte del post, con más galletas y alguna que otra cosilla.

Rosa de la Fuente

Mi foto
Peñafiel, Valladolid, Spain
contacto: garroja@msn.com