Como ya estamos en septiembre, antes de que empiece a hacer frío, voy a
daros esta receta de "Pastel frío de atún". Es muy fácil, se hace en un pispás,
y además está muy rico.
INGREDIENTES:
Para la mahonesa:
200 cc. (un vaso) de aceite de girasol
1 huevo
2 cucharadas de zumo de limón
1/2 diente de ajo
sal.
Para el pastel:
Pan de molde sin corteza (también se puede comprar con corteza y quitarla).
2 Latas pequeñas de atún en aceite
1 Bote de yemas de espárragos
Para el adorno:
Aceitunas rellenas
Pepinillos en vinagre
Pimiento en conserva
Primero se prepara una mahonesa con la batidora echando en el vaso el aceite, el huevo el vinagre y la sal.Para montarla dejar primero el brazo de la batidora en el fondo y cuando empiece a ligar, se va moviendo poco a poco.
Cuando esté lista se le añade el medio diente de ajos en trocitos, y se vuelve a triturar todo muy bien.
Colocar en una bandeja una base del pan de molde, y extender sobre ella, la mezcla de atún y de espárragos. Después colocar otra capa de pan de molde, y cubrirla con el resto de la mahonesa
Por último adornar con las aceitunas, los pepinillos y el pimiento a gusto de cada uno....
¡¡ Que aproveche !!
Os lo recomiendo, qué rico está, y sobre todo apetecible por ser fresquito para combatir estos calores :P
ResponderEliminarSi no echaras pepinillos sabría bien. XD
ResponderEliminarBueeeno, cada cual lo puede modificar a su gusto....
EliminarDesde luego... cría cuervos.....jejejeje
ResponderEliminar