martes, 11 de diciembre de 2012

LA FLOR DEL AZAFRAN


     Ni tartas ni galletas.
         
       Hoy tengo unas fotos preciosas de la flor del azafrán.
       A principios de otoño, cuando llegan las primeras lluvias, y todavía no hace mucho frio, empiezan a brotar en nuestro huerto, estas flores tan bonitas.


Son las flores del azafrán, hay que cogerlas cada mañana, cuando se abren, antes de que se estropeen con el sol o la lluvia.
       Se coge toda la flor entera, después hay que retirar solamente los tres estambres rojos, que son el condimento que llamamos azafrán, y dejarlos secar, para después utilizarlo en los guisos....
       Las flores recién cogidas tienen un olor muy característico, y agradable..





Azafrán fresco.

El azafrán ya seco.
                          
                                               

lunes, 10 de diciembre de 2012

DEPORTIVO LA CORUÑA



             Parece que mi especialidad van a ser las tartas futboleras, madre mía
cuanta afición. Creo que voy a tener que crear en el blog una sección exclusiva para equipos de futbol.

Esta vez me ha tocado hacer una del Real Club Deportivo La Coruña, que tiene un escudo muy bonito, y original. Aquí teneis unas fotos....







domingo, 9 de diciembre de 2012

ALA MADRID !!!!



      Creo que el Real Madrid va a tener que ficharme para hacer tartas, 
¡ Cuánto merengue hay por aquí !
     Esta la preparé para un pequeño aficionado que se llama Mahjub,.
Espero que le haya gustado mucho.

jueves, 29 de noviembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE-ATLÉTICO DE MADRID


   La primera de mis tartas futboleras que no va dedicada al Real Madrid, la hice para el cumpleaños de Pablo, que es supercolchonero.

 Con bizcocho de chocolate y el relleno de ganaché de chocolate blanco, y de chocolate con leche.
Dejo la receta.










INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

 6 huevos 
 150 gr. de azúcar 
125 gr. de harina de repostería 
 50 gr. de cacao puro 
1 cucharadita de levadura en polvo

PREPARACIÓN:

Para hacer este bizcocho utilizo la thermomix. En primer lugar hay que colocar la mariposa en su posición.
Poner los huevos y programar 6 minutos, 37º, velocidad 4. Terminado el tiempo volver a progrmar 8 minutos, sin temperatura, velocidad 4. Echar poco a poco a través del bocal el azúcar que habremos pesado previamente.
       Después se le añade la harina, la levadura y el cacao y se programa 10 segundos, velocidad 3. Se vierte  la masa en un molde engrasado con mantequilla, y ponerlo en el horno precalentado a 180 º, durante unos 45 minutos. Antes de sacar el bizcocho comprobar que está hecho pinchando con una aguja larga, y si sale limpia es que ya está.




INGREDIENTES PARA EL GANACHÉ DE CHOCOLATE:
200 ml de nata liquida
200 gramos de chocolate Nestlé Postres, (blanco o cobertura)
1/2 cucharada de mantequilla

Troceamos el chocolate y reservamos.

Ponemos a calentar la nata con la mantequilla a fuego bajo y le añadimos los trozos de chocolate, removemos continuamente hasta que se derritan y retiramos del fuego.

Dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera hasta que esté muy fría (mejor de un día para otro). Se puede utilizar directamente, o batirlo hasta que monte (el chocolate blanco tarda un poco más que el negro)



     

martes, 27 de noviembre de 2012

EL REBAÑO DE PABLO



                                                           

                      Aquí está el rebaño de ovejitas, que preparé para los regalitos del cole del cumpleaños de Pablo...


No conté las bolitas que hice de fondant blanco, pero aproximadamente unas cuarenta por ovejita,


Quedan muy graciosas....


                             

Rosa de la Fuente

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