martes, 11 de diciembre de 2012

LA FLOR DEL AZAFRAN


     Ni tartas ni galletas.
         
       Hoy tengo unas fotos preciosas de la flor del azafrán.
       A principios de otoño, cuando llegan las primeras lluvias, y todavía no hace mucho frio, empiezan a brotar en nuestro huerto, estas flores tan bonitas.


Son las flores del azafrán, hay que cogerlas cada mañana, cuando se abren, antes de que se estropeen con el sol o la lluvia.
       Se coge toda la flor entera, después hay que retirar solamente los tres estambres rojos, que son el condimento que llamamos azafrán, y dejarlos secar, para después utilizarlo en los guisos....
       Las flores recién cogidas tienen un olor muy característico, y agradable..





Azafrán fresco.

El azafrán ya seco.
                          
                                               

lunes, 10 de diciembre de 2012

DEPORTIVO LA CORUÑA



             Parece que mi especialidad van a ser las tartas futboleras, madre mía
cuanta afición. Creo que voy a tener que crear en el blog una sección exclusiva para equipos de futbol.

Esta vez me ha tocado hacer una del Real Club Deportivo La Coruña, que tiene un escudo muy bonito, y original. Aquí teneis unas fotos....







domingo, 9 de diciembre de 2012

ALA MADRID !!!!



      Creo que el Real Madrid va a tener que ficharme para hacer tartas, 
¡ Cuánto merengue hay por aquí !
     Esta la preparé para un pequeño aficionado que se llama Mahjub,.
Espero que le haya gustado mucho.

jueves, 29 de noviembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE-ATLÉTICO DE MADRID


   La primera de mis tartas futboleras que no va dedicada al Real Madrid, la hice para el cumpleaños de Pablo, que es supercolchonero.

 Con bizcocho de chocolate y el relleno de ganaché de chocolate blanco, y de chocolate con leche.
Dejo la receta.










INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

 6 huevos 
 150 gr. de azúcar 
125 gr. de harina de repostería 
 50 gr. de cacao puro 
1 cucharadita de levadura en polvo

PREPARACIÓN:

Para hacer este bizcocho utilizo la thermomix. En primer lugar hay que colocar la mariposa en su posición.
Poner los huevos y programar 6 minutos, 37º, velocidad 4. Terminado el tiempo volver a progrmar 8 minutos, sin temperatura, velocidad 4. Echar poco a poco a través del bocal el azúcar que habremos pesado previamente.
       Después se le añade la harina, la levadura y el cacao y se programa 10 segundos, velocidad 3. Se vierte  la masa en un molde engrasado con mantequilla, y ponerlo en el horno precalentado a 180 º, durante unos 45 minutos. Antes de sacar el bizcocho comprobar que está hecho pinchando con una aguja larga, y si sale limpia es que ya está.




INGREDIENTES PARA EL GANACHÉ DE CHOCOLATE:
200 ml de nata liquida
200 gramos de chocolate Nestlé Postres, (blanco o cobertura)
1/2 cucharada de mantequilla

Troceamos el chocolate y reservamos.

Ponemos a calentar la nata con la mantequilla a fuego bajo y le añadimos los trozos de chocolate, removemos continuamente hasta que se derritan y retiramos del fuego.

Dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera hasta que esté muy fría (mejor de un día para otro). Se puede utilizar directamente, o batirlo hasta que monte (el chocolate blanco tarda un poco más que el negro)



     

martes, 27 de noviembre de 2012

EL REBAÑO DE PABLO



                                                           

                      Aquí está el rebaño de ovejitas, que preparé para los regalitos del cole del cumpleaños de Pablo...


No conté las bolitas que hice de fondant blanco, pero aproximadamente unas cuarenta por ovejita,


Quedan muy graciosas....


                             

domingo, 25 de noviembre de 2012

TARTA MÚSICO



En este último mes, he tenido muy poco tiempo para el blog, pero eso no quiere decir que no haya estado haciendo cosas, así que aquí estoy otra vez.

             Hoy, os voy a enseñar la tarta que hice para el cumpleaños de mi hijo, José Antonio, fué un poco precipitado, puesto que tuve que hacerla en dos días, menos mal que el bizcocho ya lo tenía preparado en el congelador.


   Tuve también algunos problemillas con el muñeco, pues el brazo de la batuta, estuvo despegado hasta el ultimo momento, menos mal que al final cuando llegó él estaba todo colocado y en su sitio, y pudimos hacer algunas fotos,          


Y también hubo un fallo, que el muñeco es zurdo, y Jose no, (con las prisasss).


La música es el Cumpleaños Feliz.


Y aquí unas fotos de el muñeco recién hecho..

 



                                             

domingo, 11 de noviembre de 2012

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS "RECETA"



  ¡¡ Ay que ver cómo cambian los tiempos !!

             Cuando yo era niña no sabia lo que era eso de Haloween. Se celebraba la fiesta de Todos los Santos el día 1 de Noviembre, y el día 2 era el día de las Animas Benditas. Durante la semana anterior las mujeres iban al cementerio a limpiar y blanquear las tumbas de nuestros familiares difuntos, para que ese día lucieran sus mejores galas, adornadas con flores frescas.
             Ese era el día en que los niños estrenábamos el abrigo nuevo de los domingos para el invierno, y por la mañana íbamos con nuestros padres a escuchar misa en el cementerio.
             Después, de camino a casa nos pasábamos por la pastelería para comprar los BUÑUELOS DE VIENTO o los HUESOS DE SANTO, que siempre fueron los dulces típicos de estas fechas (yo nunca llegué a probar los Huesos de Santo porque el nombre y la forma de daba repelús, pero los buñuelos siempre me han encantado). Por la tarde volvíamos al cementerio esta vez con las amigas, y nos pasábamos la tarde leyendo en las tumbas los nombres, fechas, y edades en que habían fallecido los que descansaban en ellas. LLamaban mucho la atención los panteones de las familias más pudientes dentro de sus casitas.
             Las más atrevidas se acercaban a un agujero que había en el cementerio y que hacía las veces de osario donde se almacenaban huesos y calaveras a la vista de todo el mundo (yo procuraba no mirar mucho, porque si no, después tenía pesadillas).
              Y por la noche, en la televisión siempre ponian la obra de teatro "DON JUAN TENORIO" de José Zorrilla.
              Así era antes la fiesta de Todos Los Santos. Ante todo lo más importante era recordar a nuestros seres queridos que ya no estaban con nosotros con el mayor respeto.
              Ahora, a los niños pequeños los disfrazamos de fantasmas, brujas, bampiros. En el cole decoran calabazas, y los niños van por las casas pidiendo caramelos.
              No es que me disguste que las cosas cambien, pero me gustaría que no se olviden nuestras costumbres y que nuestros niños sepan que la verdadera esencia de ésta fiesta es el recuerdo de nuestros antepasados. Yo, este año no he podido dedicar todo el tiempo que quería, para limpiar la tumba de los míos, pero no se quedó sin sus flores, y en casa no han faltado tampoco los buñuelos, aunque anduve un poco escasa de tiempo, y me habría gustado hacer algunos más, pero pude hacerles unas fotos, y aquí os dejo la receta...



INGREDIENTES:
    170  grs. de harina de repostería.
     1/2  cucharadita de levadura Royal
    250  grs. de agua
      50  grs. de mantequilla
      50  grs. de manteca de cerdo
        1  pellizco de sal
        1  cucharadita de azúcar
        4  huevos grandes
            Aceite de girasol para freir
            Azucar glas para espolvorear
            Canela molida para espolvorear (opcional).




PREPARACION:
          Tamizar la harina junto con la levadura, y reservar.
          En un cazo poner el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Ir calentando poco a poco hasta que se funda todo, y llevar a ebullición.
          Apagar el fuego,  echar la harina que teníamos reservada de golpe, y mezclar bien.
          Mientras se enfría un poco la mezcla, ir batiendo los huevos un poco en un bol.
          Añadir los huevos poco a poco mientras se va mezclando todo.
          Cuando toda la masa este bien mezclada dejar reposar unos diez minutos.
          En una sartén ponemos abundante aceite a calentar ( yo suelo usar de girasol, porque el sabor es más suave, pero se puede utilizar de oliva), y sin que el aceite esté demasiado caliente con la ayuda de dos cucharitas ir echando porciones del tamaño de una cereza. Hay que apartarlos un poco del fuego para que inflen  y después volver a ponerlos para que se doren. Es muy curioso ver como se dan la vuelta ellos sólos.
         Dejar enfriar sobre papel absorvente, antes de rellenarlos.
         Yo suelo rellenarlos con nata o crema pastelera. Tambíén están muy buenos sin rellenar.
         Después espolvorear azúcar glas o canela por encima....




             
         








sábado, 13 de octubre de 2012

CUPCAKES DE NARANJA

   Ultimamente me ha dado por hacer cupcakes, hice los de piruleta, ahora los de naranja, tengo en proyecto hacer unos de coca cola, y también de mojito, pero ya os iré poniendo al día poco a poco...


     Por ahora, solamente los he hecho con adorno de buttercream, pero pronto espero adornarlos también con fondant.

miércoles, 3 de octubre de 2012

MERIENDA DE OTOÑO


              Hoy, ésta ha sido mi merienda:
             
                                   café con leche y un cupcake de naranja

                                            ¿Se puede pedir más?

                                         

              Pues sí:
                                 Unos preciosos pendientes que me ha regalado Olga, de TIQUICAT,
                      Os recomiendo su blog (http://tiquicat-tienda.blogspot.com.es/) hace unas cosas preciosas y muy originales.
 Y además,
              es una gran poetisa. (http://olgasusanalopezportela.blogspot.com.es/)


¡¡ SON CHULÍSIMOS !!
           
Y MUY APROPIADOS



ME ENCANTAN
MUCHÍSIMAS GRACIAS !!!




domingo, 23 de septiembre de 2012

A VENDIMIAR...


                 Hace unos días publiqué una entrada de unos cupcakes en forma de cestitas de uvas:
                                                   
                                                       
                 http://galletasconcorazon.blogspot.com.es/2012/09/cesta-de-uvas.html
               Bueno, pues ahora les toca el turno a las galletas con el mismo tema:
                                             "LA VENDIMIA".                  
              No podía ser menos, ya que estamos en tierra de buen vino.

viernes, 21 de septiembre de 2012

ROSAS ROSAS....


       Aquí estoy, ya con mi tarta de cumpleaños, que me hice yo a mi misma....
porque como ya sabia que a nadie se le iba a ocurrir hacerme un pastel  por mi cumpleaños,
no me quedó otro remedio que hacerme mi propia sorpresa.

martes, 18 de septiembre de 2012

CESTA DE UVAS



Me ha costado, pero al final me me he decidido a probar con los cupcakes, y como estamos
ya muy cerca de la vendimia, se me ocurrió hacer estas cestas de uvas.

lunes, 17 de septiembre de 2012

CURSO CAKEPOPS

 

       Poco a poco me voy poniendo al día, y ya no me quedan muchas cosas atrasadas para publicar.
Hoy quería enseñaros estos cakepops, que hice en un curso al que me llevó mi sobrina en Madrid,
en Tallerdetartas.

viernes, 14 de septiembre de 2012

TARTA RALLY



           Todavía con la resaca de las fiestas, empecé a planificar esta tarta para el cumpleaños de mi
sobrino Sergio, que le encantan los coches, y se recorre media España en busca de rallys, y además
su destino favorito es Asturias. Por eso, le hice una tarta toda muy verde, con una carretera simulando
el número 25, que son los años que ha cumplido, con sus montañas y su nieve, su lago, y hasta su cabrita en la montaña, y como no podía faltar: el toro de Osborne... jejeje..

jueves, 13 de septiembre de 2012

TARTA DE ROSAS



       La tarta que voy a enseñaros en este post, la hice con muy poco tiempo. Fue para los cumpleaños de Angel y Nieves, y pensaba poner algo más personal, y relacionado con las cosas que les gustan.
       Pero los días anteriores anduve bastante atareada, y no me dió tiempo a preparar nada especial,
pero las rosas y las flores siempre quedan muy bien en todas las tartas,

martes, 11 de septiembre de 2012

SEÑOR MAESTRO



                                                         



Este año, por fin nuestro Joselillo, consiguió aprobar las dos asignaturas que tenía pendientes para terminar magisterio musical, ¡Ya era hora!. Aunque hay que perdonarle, porque ya sabemos lo difícil que es estudiar y trabajar al mismo tiempo, y más cuando para ir a clase te tienes que desplazar 100 kilómetros, y cruzar dos puertos.... ufff.... pero al final terminó........Ahora, además de profesor de clarinete, es todo un Señor Maestro.

sábado, 8 de septiembre de 2012

PASTEL FRIO DE ATUN



               Como ya estamos en septiembre, antes de que empiece a hacer frío, voy a
      daros esta receta de "Pastel frío de atún". Es muy fácil, se hace en un pispás,
      y además está muy rico.

viernes, 7 de septiembre de 2012

VUELTA CICLISTA

     
        Hola,
                Hoy el post no va de tartas, ni de galletas, ni de recetas.
 Como en esta vida tiene que haber un poco de todo, toca ciclismo.

                La salida de la etapa de hoy de la vuelta ciclista ha sido en Peñafiel.
 Y aprovechando que es mi primer día de vacaciones hemos ido a verla.


                19ª ETAPA VUELTA CICLISTA A ESPAÑA

          Peñafiel (Valladolid) - La Lastrilla (Segovia)

                Como no podía ser de otra manera, allí hemos estado para animar
a los ciclistas, y también para grabarlo.

                Y aquí os dejo un enlace del video:

                   http://www.youtube.com/watch?v=1TIahZ6yFXk

                       

martes, 4 de septiembre de 2012

REAL MADRID


                 Como les había prometido a todos los merengues de la familia (que no son pocos),
          si el REAL  MADRID, ganaba la liga, prepararía una tarta conmemorativa,

domingo, 2 de septiembre de 2012

DE BODA

 
                Después de la despedida de soltera, llegó la boda....

            Hace algunos días publiqué la tarta de despedida de soltera que preparé para Asun,
 por encargo de Miriam (compañeras de trabajo). Tarta que por cierto tuvo mucho éxito..

miércoles, 29 de agosto de 2012

lunes, 27 de agosto de 2012

PRIMERA COMUNION

Hoy toca entrada de galletas,

    Estas fueron para la Primera Comunión de Sergio, el hijo de una amiga y compañera, que se
    llevó una buena sorpresa cuando se las llevé. Y por cierto, a Sergio lo que más le gusta es
    "comérselas" (Haces muy bien Sergio, que para eso son las galletas....)

miércoles, 22 de agosto de 2012

STAR WARS


10 de Mayo, cumpleaños de mi hijo Francisco.
Hace tiempo me había pedido que le hiciera una tarta de Darth Vader para su cumpleaños y
como me parecía un poco siniestro poner sólo a este personaje, decidí modelar al Maestro Yoda, 
que es uno de mis favoritos.

martes, 21 de agosto de 2012

lunes, 20 de agosto de 2012

ENCAJE DE GALLETA


Siempre experimentando, intentando hacer cosas nuevas y diferentes.
Estas son mis primeras galletas de encaje hechas con glasa. El pulso todavía me falla bastante así que seguiré practicando, pero quedan muy bonitas.

domingo, 19 de agosto de 2012

COLORIN COLORADO

    "Y colorín colorado,
     esta fiesta se ha acabado".....

                            Hacía tiempo que no lo pasábamos tan bien en las fiestas, y es que
  la presencia de los niños lo llena todo de alegría, y nos da vitalidad ......
                            Me faltaban unas cuantas galletofiestas que ya no me dió tiempo a
enseñaros,

martes, 14 de agosto de 2012

VIVA SAN ROQUE

Por fin......

    Ya ha llegado el 14 de Agosto, y dentro de unas horas estaremos poniéndonos nuestro pañuelo al cuello.... unos rojo ..... otros morado. 
    A las doce del mediodía acudiremos todos a la plaza de España, y esperaremos con ansia a que tiren el cohete, y seguidamente escuchar los primeros compases del "CHÚNDARA", nuestro querido pasodoble, que será durante estos días la banda sonora de las fiestas (para muchos de los peñafielenses, también es la banda sonora de nuestra juventud, porque juventud y fiesta van cogidos de la mano).
   Tendremos toros, encierros, música, chiringuitos, bailes, veladas, peñas, nuestra banda municipal, buena comida y buen vino...en fin..... un no parar.....
   Yo me despido del blog hasta después de las fiestas pero quiero desearos a todos los que celebreis también las fiestas esteis donde esteis....

                      Salud.... alegría y un     BUEN SAN ROQUE...

Y de fondo os dejo en compañía del "CHÚNDARA" (pasodoble La Entrada de Quintín Esquembre).

domingo, 12 de agosto de 2012

GALLETAS MUSICALES


               Muy contenta, con mis nuevos cortadores de galletas musicales.
           Me compré una cajita metálica que contenía un director, una trompeta, un saxofón, una bailarina,

miércoles, 8 de agosto de 2012

¡ POR FIN !....GALLETAS

    Ya tenía ganas de enseñaros mis primeras galletas.
     Tardé mucho tiempo en decidirme a hacerlas, porque me parecía que lo de la masa iba a ser difícil, de hecho las primeras me quedaban muy hinchadas, y muchas de ellas no se podían decorar bien, pero insistí,
y después de muchas pruebas y muchos errores, las cogí el punto al final... gracias a "EL RINCON DE BEA" ,  donde encontré la receta que mejor me salió.

martes, 7 de agosto de 2012

¡SOLO ES UNA TARTA !


               A petición de la audiencia, y de todos los que me siguen tanto virtual como personalmente, aquí va la entrada de mi  "tarta erótica para la despedida de soltera de Asun".
          
               Me resistía a publicarla en el blog, pero como todo el mundo me pregunta, pues ala, aquí está

lunes, 6 de agosto de 2012

TARTA PASION

               Esta es la primera tarta con la cual quedé totalmente satisfecha del resultado.
 Fué para el cumpleaños de José Antonio, que coincidió con el Domingo de Ramos, y como él es cofrade de la Pasión y además toca el bombo,

viernes, 3 de agosto de 2012

CANGREJOS DE RIO A LA CASTELLANA

   Siiii, ya se que este blog es de tartas, galletas y dulces.....pero, es que estamos en temporada de cangrejos, y no he podido resistirme a esta receta, que seguro que os va a gustar mucho
   
Ingredientes:
 Cangrejos de río
1 copa de brandy
300 gr. salsa de tomate 
   (mejor si es casera)
1 cebolla
2 ajos
2 hojas de laurel
1 guindilla
clavo
pimienta negra molida
aceite de oliva
sal

Rosa de la Fuente

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Peñafiel, Valladolid, Spain
contacto: garroja@msn.com